Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Государственный приём в честь Дня народного единства и 98-й годовщины государственности Удмуртии

Сегодня, 2 ноября, Глава Удмуртии Александр Бречалов в своей Резиденции провёл государственный приём в честь Дня народного единства и 98-й годовщины государственности Удмуртии.

На него были приглашены Почётные граждане Удмуртской Республики, лауреаты Государственной премии Удмуртской Республики этого года, граждане, чьи имена занесены на Доску Почёта Удмуртской Республики, руководители трудовых коллективов, занесённых на Доску Почёта Удмуртской Республики, руководители региона.

Александр Бречалов выступил на приёме с торжественной речью. "Впереди у России и Удмуртии большие праздники, с которыми я вас от всей души поздравляю! Каждая из этих дат побуждает нас ещё раз повторить уроки прошлого, задуматься о настоящем и сверить планы на будущее, - сказал Глава, обращаясь к участникам государственного приёма. - Вся мировая история доказывает: сила страны измеряется не объёмами золотого запаса, не числом боевой техники. Истинная мощь державы – это люди, способные мечтать и созидать, люди, готовые к бескорыстному подвигу.

Такими людьми всегда была богата и славилась наша земля. Их трудом на протяжении многих поколений Россия преодолела все испытания и стала великой страной.

Но наряду с честными, преданными Родине тружениками, к сожалению, всегда найдутся те, кто превыше дела ценит пустое слово, чья главная цель – сиюминутная слава. Как говорит продвинутая молодежь, "хайп". Ради него эти «деятели» готовы чернить свой народ, там и тут заявляя, что россияне разучились работать, перестали дорожить страной, в которой живут.

Мне не нужно подбирать аргументы в противовес таким выступлениям. Достаточно сказать: приезжайте к нам, в Удмуртию. Я покажу вам людей, которым работа приносит настоящий драйв. Они создают уникальные вещи – от ракет и автоматов до продуктов и трикотажа. И делают это талантливо, качественно, с душой. Завоёвывают через свой труд весь мир. Таких людей у нас – большинство.

Время, в которое мы живём, по-прежнему можно назвать противоречивым. Но среди тенденций, которые вселяют оптимизм, нельзя не отметить рост престижа рабочих профессий и вновь проснувшееся в народе уважение к человеку труда. Возрождение интереса к науке и развитие собственных технологий. Укрепление национальных традиций в культуре и искусстве.

Наша общая задача сегодня – сохранить результаты, которых удалось достичь. Показать молодёжи достойные примеры для подражания. Найти хорошую мотивацию для специалистов, которые уже трудятся на предприятиях республики. Верю, вместе с вами мы справимся. Во благо Удмуртии и России.

На нашем приёме присутствуют настоящие профессионалы, мастера высокого класса. Все вы задаёте тон в своих коллективах. И я очень рад вас приветствовать. Вы – из разных отраслей. Но у вас много общего. Прежде всего – любовь и творческое отношение к делу.

Примите, дорогие друзья, самые искренние слова благодарности и признательности за ваш труд. Будет правильно, если о ваших достижениях узнают жители всей Удмуртии. Пусть с вас берут пример, пусть на вас равняются.

Могу заверить, что мы высоко ценим талантливых людей и всегда готовы их поддержать, отметить, помочь в начинаниях.

От всего сердца желаю вам и вашим близким здоровья, благополучия и мира!".

Александр Бречалов персонально поздравил директора рыбхоза "Пихтовка" Воткинского района Георгия Крылова, генерального директора Сарапульского электрогенераторного завода Сергея Мусинова и председателя совета ветеранов органов внутренних и внутренних войск Министерства внутренних дел по УР Германа Санникова, пополнивших ряды Почётных граждан республики.

Затем он вручил свидетельства о занесении на Доску Почёта и Государственные премии Удмуртской Республики.

Указы Главы УР опубликованы на официальном сайте Главы и Правительства республики. С ними можно ознакомиться в разделе "Нормативные правовые акты".


Возврат к списку