Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Правительство Удмуртии провело встречу с депутатами Государственной Думы России от Удмуртии

Сегодня Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов и руководитель Администрации Главы и Правительства республики Сергей Смирнов провели рабочую встречу с депутатами Государственной Думы России Валерием Бузиловым, Алексеем Загребиным и Александром Василенко.


Стороны обменялись мнениями о социально-экономической и политической ситуации в регионе, обсудили ряд актуальных вопросов.

Председатель Правительства отметил, что есть необходимость синхронизации деятельности исполнительных органов власти республики и депутатов нижней палаты российского парламента. Он заявил, что подобные встречи впредь станут регулярными. По необходимости на них будут приглашать региональных министров.

После сегодняшней встречи депутат Алексей Загребин прокомментировал итоги деловой беседы: "Предварительная договорённость депутатов от республики о проведении регулярных встреч и консультаций с представителями исполнительной власти Удмуртии существовала давно. Теперь, думаю, такой формат станет традиционным".

"Мы, депутаты, постоянно встречаемся с нашими избирателями, бываем в самых отдалённых точках своего округа, встречаемся с представителями всех категорий населения, получаем от них обращения, просьбы, наказы, которые транслируем в республиканские органы власти. Но нам нужна от чиновников обратная связь. И не только в виде письменных ответов. В ходе живого общения с Главой, Председателем Правительства, руководителем Администрации есть возможность придать ускорение решению насущных вопросов наших граждан.

Второй момент, не менее важный, - это получение во время встреч от руководителей республики конкретных предложений по продвижению интересов региона на федеральном уровне. Мы работаем с отраслевыми министерствами, общественными организациями. И в этом деле крайне необходимо синхронизировать деятельность депутатов и нашего Правительства. Это будет во благо родной республики", - добавил депутат Государственной Думы.

Возврат к списку