Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Авиакомпания «Аэрофлот» выполнила первый рейс по маршруту Москва – Ижевск

Аэрофлот с 28 октября 2018 года начал выполнять регулярные рейсы по маршруту  Москва – Ижевск - Москва.


С мая этого года Глава Удмуртии Александр Бречалов проводил переговоры с авиакомпанией об организации полётов. И как результат- сегодня состоялась торжественная церемония по встрече первого рейса «Аэрофлота» в аэропорту Ижевска.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства УР Ярослав Семенов, заместитель Председателя Правительства УР Михаил Хомич, генеральный директор АО «Ижавиа» Александр Синельников и министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачёв.

Рейсы по маршруту Ижевск — Москва через аэропорт «Шереметьево» будут выполняться два раза в день, утром и вечером, на современных отечественных авиалайнерах Sukhoi Superjet 100. О том, что воздушные суда такого типа смогут приземляться в ижевском аэропорту, стало известно в июле этого года. Авиакомпания «Аэрофлот» провела обучение инженерно-технического персонала авиационно-технической базы Ижевского аэропорта их обслуживанию.

Комментируя знаменательное событие, Председатель Правительства Ярослав Семенов, в частности, отметил: «Сегодня мы открыли небо для крупнейшей в России авиакомпании «Аэрофлот». Наши планы в дальнейшем - это реконструкция аэропорта. В настоящее время по этому поводу ведётся очень большая работа с Российской Федерацией, чтобы мы попали в федеральную программу. Как только это произойдёт, мы вправе рассчитывать на модернизацию искусственных сооружений - взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона и здания аэропорта. Мы ожидаем нового качества оказания услуг для тех, кто прилетает в Удмуртию, для тех, кто организует сообщение между Удмуртией и всеми городами России. Цена вопроса – более 3 млрд рублей. Решение будет приниматься в течение ближайших недель, максимум месяца. Программа очень обширная, и мы должны доказать, что аэропорт Ижевска способен будет год за годом наращивать количество пассажиров. Только при этом условии деньги выделяются, и они направляются в первую очередь в те регионы, которые могут показывать своё развитие. Мы всё делаем для того, чтобы именно аэропорт Ижевска был включён в эту программу, чтобы до 2024 года провести весь комплекс работ».

Премьер-министр подчеркнул, что очень важно, чтобы все службы аэропорта были готовы к работе в новых условиях. Теперь у ижевских пассажиров есть выбор, самолётами какого типа совершать перелеты. «Кроме того, мы понимаем, что чем больше авиакомпаний будет присутствовать на нашем рынке, тем сильнее будет конкуренция. Самое главное - благодаря прямым рейсам между Москвой и Ижевском, которые осуществляются компанией «Аэрофлот», пассажиры могут осуществлять транзитные перелёты, не планируя для себя стыковочных рейсов. Все зависит от готовности к приёму определенного типа воздушных судов. Если другие компании будут заявляться, их заявки будут рассматриваться. Мы не будем возражать против того, чтобы максимальное количество типов воздушных судов приземлялись в нашей воздушной гавани», - сказал Ярослав Семенов.

Генеральный директор АО «Ижавиа» Александр Синельников отметил: «Аэрофлот» — крупнейший российский авиаперевозчик. Мы очень рады, что он пришёл в наш регион. Ижевск стал ближе к городам огромной маршрутной сети авиакомпании «Аэрофлот». Это позволяет жителям Удмуртской Республики добраться в любую точку мира, а деловым пассажирам предоставляет больше возможностей для выстраивания своего рабочего графика».

Возврат к списку