Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Первый в России спортивно-ландшафтный парк откроется в Ижевске 23 октября

В церемонии открытия примут участие заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис и глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Открытие спортивно-ландшафтного парка в Ижевске – начало реализации плана по комплексному развитию и благоустройству территории молодёжно-спортивного кластера в центре города общей площадью 20 гектаров.


Спортивно-ландшафтный парк в Ижевске – это 10 000 м² непрерывного скейтбординга, BMX Racing, BMX Freestyle, самокатного и роллер спорта. Создание парка стало возможным благодаря инициативе местного сообщества, которую поддержало Правительство, компании ПАО «Россети» и ПАО «Т Плюс». Это уникальный для России проект, на территории которого построены бетонный и деревянный скейт-парки, памп-трек, стритбольная площадка.

С 2020 года в список Олимпийских видов спорта МОК включил BMX Freestyle и скейтбординг. Создание нового спортивно-ландшафтного парка даст возможность будущим чемпионам тренироваться и расти в Ижевске.

Все объекты на территории парка спроектированы и построены в соответствии с международными требованиями безопасности и стандартами для проведения соревнований международного уровня по всем представленным дисциплинам.

Памп-трек площадью 2 000 м² – это мультидисциплинарный спортивный объект для тренировок спортсменов разных дисциплин и различных уровней подготовки, построенный по самым высоким стандартам мировым лидером по проектированию и строительству памп-треков – компанией Velosolutions. 

Бетонный скейт-парк площадью 1 800 м² создан специально для подготовки профессиональных скейтбордистов, а также для спортсменов неофициальных экстремальных дисциплин.

Тренировочный air-парк площадью 700 м² предназначен для тренировок начинающих и профессиональных BMX-райдеров, роллеров и самокатеров.

Помимо экстремальных площадок, в парке также расположена стритбольная площадка для приверженцев классического спорта. Современная площадка для занятий баскетболом соответствует мировым требованиям NBA, что позволит посетителям парка ощутить себя звёздами большого спорта. 


Возврат к списку