Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Рабочая поездка Главы Удмуртии в посёлок Кез

Сегодня, 4 октября, Глава Удмуртии Александр Бречалов совершил рабочую поездку в посёлок Кез. Вместе с ним в работе участвовал депутат Государственной Думы России Андрей Исаев.

Работа Главы началась на строительной площадке, где к концу 2019 года будет построена новая трёхэтажная школа на 500 мест. До конца текущего года строители намерены сделать фундамент. Глава Удмуртии отметил: «Сложность в том, что объект большой, сроки очень сжатые. Второй момент – финансирование. Мы будем работать с Андреем Константиновичем, чтобы наша заявка вошла в федеральную целевую программу. Все шансы на это есть. На случай возникновения сложностей мы с командой разрабатываем финансовые инструменты для того, чтобы выполнить свои обязательства перед подрядчиком. Для Кеза это очень значимый объект. Обе школы переполнены в 1,5-2 раза. Этот вопрос будет на моем личном контроле».

Далее делегация посетила Кезский сырзавод и один из объектов сети магазинов «Агапыч».

Затем состоялась традиционная встреча с активом и населением района. Александр Бречалов сказал: «Мы с вами договаривались, что будем встречаться как минимум один раз в год. Вместе обсуждать, что сделано за это время, какие проблемы возникают. В прошлом году вы мне говорили об острой необходимости строительства школы. Мы с коллегами приняли решение, что в любом случае, вне зависимости от обстоятельств с бюджетом, эту задачу нужно решить. Конкурс проведён, подрядчики уже здесь. Работы начаты по графику».

Далее он дал слово Главе МО «Кезский район» Ивану Богданову для доведения информации о поручениях, данных год назад. Глава района доложил, что было 8 поручений. По всем проведена соответствующая работа. Вопросы касались переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, туристических маршрутов на территории района. «По вопросу водоснабжения микрорайона Даманский, к сожалению, вопрос не решён. Объект в адресную программу «Устойчивое развитие села» не попал. Сейчас по программе "Поддержка и развитие коммунального хозяйства в Удмуртской Республике" закуплены материалы. В данный момент на выполнение работ изыскиваем средства в бюджете района», - рассказал Иван Богданов.

Глава республики поручил взять этот вопрос на личный контроль и выполнить работы в ближайшее время.

После обсуждения поручений Александр Бречалов ответил на вопросы жителей. Они касались ремонта дорог, обеспечения интернетом общеобразовательной школы, развития спорта на селе.

В завершение встречи депутат Государственной Думы России Андрей Исаев рассказал об увеличении федеральным бюджетом финансирования целого ряда социальных проектов: «Но все же 5 процентов должен софинансировать субъект. У республики финансовая ситуация очень непростая, и при этом регион работает, несмотря на наличие долга, и решает возникающие социальные проблемы. Я уверен, что Удмуртия будет выглядеть достойно в реализации тех задач, которые поставил Президент страны, а самое главное – в принятии тех решений, которых от нас ждут люди».

Возврат к списку