Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Правительстве Удмуртии оценили готовность к отопительному периоду

Сегодня Председатель Правительства УР Ярослав Семёнов провёл расширенное заседание Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в Удмуртии. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований республики.


О предварительных итогах работы комиссий по оценке готовности муниципальных образований к отопительному периоду доложил министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики УР Иван Ястреб.

По его словам, на 14 сентября 2018 года общая техническая готовность жилищно-коммунального хозяйства республики к отопительному периоду составила 98,9 процента. Объекты социальной сферы подготовлены к зиме на 99,3 процента, сети водоснабжения - на 97,7 процента. По сетям водоотведения и электрическим сетям обеспечена 100-процентная готовность. Подписано 88,3 процента актов готовности объектов, 72,8 процента паспортов готовности организаций. На теплоисточниках создано необходимое количество запасов основного и резервного видов топлива. Жидкого топлива припасено на 11 процентов больше запланированного.

Сформирован республиканский запас материальных ресурсов на общую сумму 6,3 миллиона рублей, включающий в себя котельное и насосное оборудование, запорную арматуру и трубы различных диаметров.

В ряде муниципальных образований уже состоялся запуск отопления на социально значимые объекты. В столице подачу теплоносителя на объекты социальной сферы и жилищного фонда начали с 17 сентября.

В целях ведения мониторинга за работой систем жизнеобеспечения республики, оперативного взаимодействия с органами местного самоуправления, предприятиями и организациями энергетики и ЖКХ, службами немедленного реагирования при возникновения технологических инцидентов на коммунальных объектах, информирования граждан и организаций Удмуртской Республики по вопросам надёжности предоставления коммунальных ресурсов, во всех муниципальных образованиях республики созданы и действуют Единые дежурные диспетчерские службы.

С ними взаимодействует Отдел мониторинга состояния и анализа ЖКХ Удмуртской Республики, действующий при Минстрое. Этой службой совместно с Администрациями муниципальных образований и жилищно-коммунальными предприятиями ведётся круглосуточный мониторинг работы всех систем жизнеобеспечения республики. На случай возникновения технологических инцидентов отработаны совместные действия с муниципальными диспетчерскими службами, коммунальными организациями и подразделениями МЧС по УР.

"Оценивая общую готовность Удмуртии к зиме, можно сказать, что на сегодняшний день технические мероприятия по подготовке жилищно-коммунального хозяйства республики к эксплуатации в зимних условиях во всех муниципальных образованиях близятся к завершению", - подчеркнул Иван Ястреб.

На заседании комиссии Ярослав Семёнов предоставил слово руководителям муниципалитетов. В первую очередь тем, у кого остаются нерешённые вопросы в сфере ЖКХ.

Отдельным пунктом повестки заседания стал вопрос о ходе погашения задолженностей за потребляемые топливно-энергетические ресурсы организациями ЖКХ, о состоянии расчётов населения за предоставленные жилищно-коммунальные расходы.

Завершая совещание, Ярослав Семёнов призвал всех участников встречи вопросы подготовки к зиме держать на постоянном контроле, чтобы войти в отопительный период 2018-2019 годов без задержек.

Возврат к списку