Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов: «В следующем году основные усилия должны быть направлены на социальную инфраструктуру»

Об этом заявил Глава Удмуртии во вторник, 18 сентября, выступая на втором заседании седьмой сессии Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва.

Руководитель региона рассказал депутатам, что подходит к завершению работа по инвентаризации состояния республиканских объектов образования.

«Я поставил задачу Правительству УР вне зависимости от состояния бюджета изыскать возможность и самые критичные объекты отремонтировать. При этом не в формате «латания дыр», а сделать капитальный ремонт. Пока у нас уже уверенно сумма заходит за два миллиарда рублей. Это будет, конечно же, внебюджетное финансирование. Есть у нас несколько вариантов. Мы формируем специальный финансовый продукт, пытаемся заручиться поддержкой крупных российских кампаний, у которых есть возможность долгосрочно сделать такую работу. Мы считаем, что если в 2018 году мы серьёзные усилия приложили для того, чтобы исправить ситуацию по самым критичным точкам состояния дорог (у нас это практически получилось), то в следующем году основные усилия должны быть направлены на социальную инфраструктуру, в первую очередь, для детей», - сказал Александр Бречалов.

Глава попросил депутатов подключиться к этой работе и подготовить конкретные предложения и инициативы.

Возврат к списку