Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Сергей Смирнов принял участие в благотворительном забеге в помощь детям с диагнозом ихтиоз

В воскресенье в парке Кирова состоялся благотворительный забег в помощь детям с ихтиозом «Бежим с Кузей».

 

Организаторы мероприятия – благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!», Федеральный благотворительный фонд помощи детям с диагнозом «ихтиоз» «ИхтиДети», Министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политики УР, Управление по физической культуре и спорту Администрации г. Ижевска, АНО «Новый свет» - Центр социальной поддержки.

Цель проекта – сбор денежных средств для детей из Удмуртии, больных генетическим заболеванием ихтиоз. В республике проживают трое ребятишек с данным заболеванием, чтобы улучшить качество жизни этих детей, им требуются специальные кремы и мази.

Для привлечения большего внимания общественности к благотворительному забегу еженедельно по воскресным дням в парке Кирова проходили бесплатные беговые тренировки с участием медийных лиц и известных действующих спортсменов.

Сегодня для участников забега были подготовлены несколько вариантов дистанций: для малышей – 200 метров, а также дистанции в 1000 метров, 5 и 10 км – для более подготовленных. Всего в мероприятии приняли участие более 700 человек, в том числе 25 корпоративных команд. На данный момент собрано более полумиллиона рублей, причём родители детей, страдающих ихтиозом, получили месячный запас средств для смягчения кожи тут же во время акции.

Благотворительный забег поддержал руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов. Перед началом старта в разговоре с журналистами он отметил: «Мероприятие действительно очень важное. Для меня важны две составляющие. Первое, что это мероприятие благотворительное: благодаря таким акциям повышается и гражданская сознательность, и есть возможность помочь тем, кто в этом нуждается. Второе – не могу об этом не сказать: инициаторами являются молодые люди, которым удалось собрать и объединить людей на добрые дела. Я всех призываю как можно больше поддерживать подобного рода акции, и личным примеров вовлекать в это движение как можно больше людей».

Возврат к списку