Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Региональный кабинет министров утвердил отчёт об исполнении бюджета Удмуртской Республики за первое полугодие

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы казны выросли на 3,2 процента.


Исполнение регионального бюджета за первое полугодие 2018 года составило по доходам в сумме 33 млрд 75 млн рублей или 47,3 процента к годовым бюджетным назначениям.

Расходы бюджета Удмуртской республики за первое полугодии исполнены в сумме 32 млрд 4 млн рублей, что составляет 45,6 процента к утверждённым годовым бюджетным назначениям.

Профицит бюджета составил более миллиарда рублей (1 млрд 72 млн рублей).

Об этом на заседании регионального кабинета министров доложил Министр финансов Удмуртской Республики Станислав Евдокимов.

В структуре налоговых и неналоговых доходов бюджета Удмуртской Республики основную долю занимают налог на прибыль организаций – 41,4 процента и налог на доходы физических лиц – 29,5 процента.

Исполнение по налогу на прибыль организаций составило 10 млрд 720 млн рублей или 52,1 процента к годовым бюджетным назначениям, по налогу на доходы физических лиц – 7 млрд 632 млн рублей (47,9%).

Темп роста расходов бюджета к уровню прошлого года составил 102 процента. В первом полугодии в первоочередном порядке финансировались расходы социальной направленности: выплата заработной платы работникам организаций бюджетной сферы; обеспечение финансирования социальных выплат гражданам, относящимся к льготным категориям; проведение социально-значимых для Удмуртской Республики мероприятий.

Исполнение бюджета в рамках государственных программ Удмуртской Республики в первом полугодии составило 31 млрд 283 млн рублей. Доля программных расходов в общей сумме расходов региональной казны составила 97,8 процента.

В расходах бюджета значительная часть приходится на межбюджетные трансферты, передаваемые муниципальным образованиям. Общий объём межбюджетных трансфертов за первое полугодие составил 12 млрд  939 млн рублей.

Расходы бюджета на социально-культурную сферу составили 25 млрд 621 млн рублей (80% в общей сумме расходов). Темп роста к аналогичному периоду прошлого года – 109,7 процентов.

Государственная поддержка отдельных отраслей экономики составила 3 млрд 900 млн рублей (12,2% от общей суммы расходов).

Бюджетная политика, проводимая Правительством Удмуртской Республики в первом полугодии текущего года, была направлена на обеспечение сбалансированности бюджета, сохранение приоритета социально ориентированных расходов и социальной стабильности в республике, исполнение действующих расходных обязательств.

Отчёт об исполнении бюджета за первое полугодие 2018 года направлен Государственному Совету Удмуртской Республики и Государственному контрольному комитету Удмуртской Республики.

Возврат к списку