Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

На строительство стадиона в селе Киясово к республиканским летним сельским спортивным играм будет выделено 27 миллионов рублей

Сегодня на очередном заседании Правительства одобрен проект закона УР «О внесении изменений в Закон УР «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


Корректировка главного финансового документа республики обусловлена поступлением целевых средств из федерального бюджета, а также необходимостью обеспечения бесперебойного функционирования государственных учреждений и проведения мероприятий, предусмотренных государственными программами УР в третьем квартале 2018 года.

Так, в целях обеспечения в третьем квартале 2018 года текущей деятельности государственных учреждений и органов власти, реализации мероприятий государственных программ предлагается увеличить бюджетные ассигнования на 1 млрд 198 млн рублей.

За счёт этих средств, в частности, Министерству образования и науки УР планируется выделить: 145 млн рублей на реализацию мероприятий по подпрограмме «Детское и школьное питание» - на 1 полугодие следующего учебного года 2018-2019гг.; 68,3 млн рублей на компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах.

Министерству здравоохранения УР предполагается направить 10 млн рублей на долечивание граждан в санаторно-курортных учреждениях, 17 млн рублей - на обеспечение лекарственными препаратами, в том числе детей, страдающих редкими заболеваниями.

Минстрою Удмуртии планируется выделить 27 млн рублей на строительство стадиона в с. Киясово к летним сельским спортивным играм, 12,9 млн рублей для предоставления субсидии бюджетам муниципальных образований на мероприятия по энергоэффективности.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства УР получит 128,7 млн рублей на предоставление субсидий транспортным организациям.

Второй блок поправок связан с включением в закон целевых средств, которые поступили и планируются к поступлению из федерального бюджета.

Как сообщил министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов, эти средства будут направлены:

57,8 млн рублей на выдачу сертификатов на приобретение квартир гражданам, жилые помещения которых утрачены в результате взрыва бытового газа в г. Ижевске;

47,9 млн рублей на оказание паллиативной медицинской помощи;

41,5 млн рублей на приобретение передвижных медицинских комплексов;

23,0 млн рублей на внедрение медицинских информационных систем в медицинских организациях;

24,7 млн рублей на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан;

1,04 млн рублей на капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог местного значения и искусственных сооружений на них. Эти средства поступят из бюджетов муниципальных образований в качестве софинансирования.

Источники финансирования расходов первого и второго блока поправок следующие: 196 млн рублей – целевые трансферты из федерального бюджета; 317 млн рублей - прогнозируемая экономия по расходам на обслуживание государственного долга Удмуртской Республики. Это результат работы с банками по снижению процентных ставок и по замещению «дорогих» банковских кредитов бюджетными; 225, 6 млн рублей - дотация из федерального бюджета на обеспечение сбалансированности бюджета; 594,2 млн рублей - средства, которые поступят в бюджет республики от возврата муниципальными образованиями бюджетных кредитов; 61,4 млн рублей - перераспределение средств внутри бюджета. Из них 57,8 млн рублей из зарезервированных на ликвидацию ЧС по взрыву бытового газа в доме на ул. Удмуртская, 261 (в связи с поступившими на эти цели федеральными средствами).

Законопроектом также учтены предложения министерств и ведомств по перераспределению бюджетных ассигнований ведомственной и функциональной классификации расходов.

С учётом вносимых изменений основные показатели бюджета республики на 2018 год следующие: доходы - 69 млрд  818 млн рублей; расходы - 70 млрд 129 млн рублей; размер дефицита составит 311 млн. рублей. На 2019 и 2020 годы параметры не меняются.

По словам министра, вносимые изменения позволят обеспечить бесперебойное функционирование государственных учреждений и расходование целевых средств, поступающих из федерального бюджета.

Возврат к списку