Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Удмуртский ОМОН отпраздновал 25 лет со дня образования

27 апреля в Ижевске прошло праздничное мероприятие, посвященное четвертьвековому юбилею со дня образования мобильного отряда особого назначения Росгвардии по Удмуртской Республике.


Личный состав ОМОН «Барс» Управления Федеральной службы войск Росгвардии по Удмуртской Республике с юбилейной датой поздравил Председатель Правительства республики Ярослав Семёнов.

Он отметил, что боевая биография отряда свидетельствует о том, что его офицеры и бойцы всегда отличались особым профессионализмом, высокими боевыми, моральными качествами, патриотизмом и преданностью делу. Как бы ни менялось время, главная задача для каждого сотрудника отряда остаётся неизменной – оберегать мир и покой граждан.

«От имени Главы Удмуртской Республики Александра Владимировича Бречалова, Правительства Удмуртской Республики и от себя лично тепло и сердечно поздравляю вас с 25-летием со дня образования отряда мобильного особого назначения.

Удмуртский ОМОН по праву относится к числу лучших спецподразделений в России. За эти годы личный состав не раз доказал верность долгу, Отчизне и Присяге. Вы всегда находитесь на переднем крае борьбы с преступностью, обеспечения общественной безопасности.

Бойцы ОМОНа доказали мужество и отвагу, верность долгу и Родине в сложнейших командировках и спецоперациях, в условиях чрезвычайных ситуаций. Вечная память сотрудникам, которые не вернулись с боевых заданий.

Огромная благодарность вам – сотрудникам, ветеранам, заложившим и поддерживающим боевые и служебные традиции, за честную, безупречную службу и профессионализм, вашим семьям – надёжному тылу, всегда любящему, понимающему и ждущему.

Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, мира, благополучия и успехов в службе на благо Удмуртской Республики и всей России!», - подчеркнул Ярослав Семенов.

Остальные выступавшие также выразили слова благодарности матерям и женам, которые хранят  тепло домашнего очага, с волнением и тревогой ждут со службы бойцов. Особая признательность ветеранам отряда, которые отдали работе  частицу своей души. Они до сих пор находятся  в строю и принимают активное участие  в жизни отряда.

Решение о создании ОМОН в Удмуртии в 1993 году было обусловлено как тогдашней напряженной обстановкой в России, так и значением для нашей страны города, в котором находилось несколько крупных промышленных производств. Каждый день эти люди борются с преступностью и охраняют порядок на улицах. В профессиональный праздник вспомнили и тех, кто погиб при исполнении служебного долга. В зале присутствовали родственники погибших. 

За время существования отряда его сотрудники свыше 60 раз выезжали в служебные командировки в различные регионы России, и в первую очередь – на Северный Кавказ. Бойцы охраняли общественный порядок, принимали участие в ликвидации незаконных вооруженных формирований, занимались восстановлением конституционного порядка, защитой прав и свобод граждан. За проявленные смелость при выполнении служебно-боевых задач около двадцати сотрудников отряда награждены орденами Мужества, 4 из них — посмертно. Еще порядка 156 бойцов ОМОН отмечены другими государственными наградами.

В рамках торжественного мероприятия сотрудникам, отличившимся в ходе выполнения служебно-боевых задач, были вручены государственные и ведомственные награды. Кроме того, было объявлено о присвоении нескольким сотрудникам очередных званий. Завершилось мероприятие праздничным концертом.

Возврат к списку