Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава УР Александр Бречалов встретился с прославленным биатлонистом, депутатом Госдумы РФ Владимиром Драчевым

Встреча прошла в Резиденции руководителя региона. В ней также приняли участие Председатель правления Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов и министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР Наталья Гольцова.

Стороны обсудили перспективы развития регионального биатлона, особо отметив обоюдный интерес в возрождении славных биатлонных традиций Удмуртской Республики. В частности, речь шла о дальнейшей перезагрузке соревнований «Ижевская винтовка», о возвращении в Удмуртию женской части турнира, о планах по улучшению материально-технической базы для занятий биатлонным спортом.

«У нас есть большое желание вернуть соревнованиям «Ижевская винтовка» былую славу, чтобы эти старты рассматривались как один из основных видов национальных соревнований», - заметил в разговоре Владимир Драчев.

«В прошлом году мы постарались перезагрузить биатлонный турнир «Ижевская винтовка», вывести его на совершенно новый уровень – уровень организации международных соревнований, максимально привлечь болельщиков к этим стартам. И нам это удалось. Мы заинтересованы в возвращении в Ижевск женской части соревнований. Все ресурсы у нас для этого есть», - подчеркнул Александр Бречалов.

Глава Удмуртии поблагодарил Владимира Драчева за визит в Удмуртию, добавив, что руководство региона уделяет особое внимание укреплению спортивных позиций Удмуртской Республики в стране.

Для справки:

Владимир Драчев - участник семи чемпионатов мира, четырёхкратный чемпион мира, участник Олимпийских игр 1994 (серебряная медаль, эстафета), 1998 (бронзовая медаль, эстафета) и 2006 годов, восьмикратный призёр чемпионатов мира, обладатель Кубка мира в общем зачёте в сезоне 1995/96, победитель пятнадцати этапов Кубка мира.

Владимир Драчев прекратил спортивную карьеру в 2006 году. С 5 октября 2016 года является депутатом Государственной думы РФ VII созыва, членом Комитета по экологии и охране окружающей среды.

Возврат к списку