Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Акции Ипотечной корпорации останутся в собственности Удмуртской Республики

Акции акционерного общества «Ипотечная корпорация Удмуртской Республики» (ИКУР) исключены из Прогнозного плана приватизации на 2018 год.


Соответствующее распоряжение о внесении изменений в ранее утверждённый документ регионального Правительства подписано на состоявшемся 10 апреля очередном заседании кабинета министров.

Как сообщила министр имущественных отношений Удмуртской Республики Анна Боталова, продавать акции АО «ИКУР» нецелесообразно. По предложению Министерства строительства, жилищной политики и энергетики Удмуртии рекомендовано исключить их из Прогнозного плана приватизации на текущий год, так как акционерное общество является региональным оператором федеральной программы ипотечного жилищного кредитования и реализует социально-значимые программы в республике, в том числе в отношении граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Напомним, аукцион по продаже акций АО «ИКУР», который должен был пройти в декабре 2017 года, был признан несостоявшимся из-за отсутствия участников.

Как известно, Ипотечная корпорация принимает участие в решении проблем «обманутых дольщиков». В качестве нового застройщика она будет достраивать «проблемный» жилой дом на улице Петрова, 49 в городе Ижевске.

Вместе с тем, в  перечень имущества для продажи в 2018 году внесли 9 объектов иного имущества: 7 объектов недвижимости, приватизация которых не завершена в 2017 году в соответствии с Прогнозным планом на прошлый год; нежилое помещение на втором этаже нежилого здания, в подвале и на 1,2 этажах пристроя общей площадью 496,6 кв.м., расположенное по адресу: г. Ижевск, ул. Горького, 86, являющееся объектом культурного наследия регионального значения; денежные средства бюджета Удмуртской Республики в размере 69 253 000 рублей для внесения в уставный капитал акционерного общества «Корпорация развития Удмуртской Республики».

Средства от продажи указанных объектов в виде доходов поступят в бюджет Удмуртской Республики.

Возврат к списку