Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Удмуртская Республика расширяют сотрудничество

Вопросы расширения сотрудничества в области развития неядерных производств в Удмуртии обсуждались в ходе встречи, которую провели 4 апреля в Москве президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Достигнута договорённость о налаживании более тесного взаимодействия с региональными предприятиями по реализации совместных проектов в области аддитивных технологий, накопителей энергии и нефтесервиса. С этой целью планируется сформировать постоянно действующую рабочую группу, в которую войдут представители Правительства Удмуртской Республики и АО «ТВЭЛ», а также будет разработана дорожная карта её работы.

На встрече был обсуждён ход реализации мероприятий 2018 года в рамках Соглашения о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и Удмуртской Республикой.

Кроме того, подтверждена приверженность максимальному содействию процессу создания Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в г. Глазове в федеральных органах исполнительной власти.

Для справки:

Концепция территорий опережающего социально-экономического развития  ТОСЭР разработана для стимулирования экономического роста удалённых от столицы регионов и моногородов. Задача ТОСЭР – диверсификация экономики моногородов, создание новых высококвалифицированных рабочих мест. ТОСЭР предусмотрены льготные налоговые условия, упрощённые административные процедуры, которые  стимулируют развитие бизнеса и привлечение инвестиций.

АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». Топливная компания ТВЭЛ включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. (www.tvel.ru)

Возврат к списку