Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава Удмуртии Александр Бречалов подверг критике работу по вывозу снега с улиц Ижевска

Сегодня на аппаратном совещании Глава Удмуртии Александр Бречалов подверг критике работу по вывозу снега с улиц и дворовых территорий столицы Удмуртии.


«Проехал в субботу и воскресенье по городу. Замечание руководству города: выборы прошли, что снег уже можно и не убирать? По центральным улицам его сваливают к обочинам и не вывозят. Мы прошлым летом проводили совещание и договорились о том, что круглогодично город должен быть чистым, а контроль за этим - ежедневным. Посчитали тарифы, всех, кто работает на этом рынке, деньгами обеспечили через понятные прозрачные процедуры. Однако в декабре постоянно «пинали», что надо вывозить снег. Мне каждую неделю жители пишут благодарности. Могу зачитать: «За десять лет такого не помню». А есть ровно наоборот: «Пока Председатель Правительства или Глава не съездит, и не укажет конкретный объект, ничего не происходит». Так было в декабре. В первой половине января было то же самое. Вот зимний период завершится, надо подвести итог с теми, кто получил контракт по тому тарифу, по которому мы договаривались, провести беседу. А то хотим тариф получить, а делать, как и прежде – так не получится. Сейчас пошло потепление, надо активизировать работу по вывозу снега», - подчеркнул Александр Бречалов.

Глава республики призвал депутатов Городской думы города Ижевска также подключиться к контролю за работой подрядных организаций, занятых на уборке и вывозке снега.

Возврат к списку