Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Глава Удмуртской Республики выразил глубокие соболезнования родным и близким Виктора Калашникова

27 марта на 76 году жизни скончался советский и российский конструктор стрелкового оружия, ведущий инженер-конструктор концерна "Калашников", кандидат технических наук,  член-корреспондент Инженерной академии Удмуртии, кавалер Ордена «Знак Почёта»,  Почётный работник промышленности вооружений, заслуженный конструктор Российской Федерации, Почётный оружейник Калашников Виктор Михайлович.


«Ушёл из жизни Виктор Михайлович Калашников — советский и российский оружейник, сын выдающегося конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова.

Виктор Михайлович был одним из самых ярких и талантливых представителей своей профессии, одним из тех, на кого всегда равнялись как молодые специалисты, так и опытные коллеги.

Он принял участие в создании более 30 изобретений, которые были защищены авторскими свидетельствами СССР и патентами Российской Федерации. Это большая потеря для военной науки.

Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным и близким Виктора Михайловича Калашникова», - сказал  Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Возврат к списку