Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии появился новый зал для занятий самбо

Сегодня в рамках реализации всероссийского проекта в ижевской школе №80 открыли новый зал для занятий самбо.


Всероссийский проект «Самбо в школу» ориентирован на приобщение школьников к изучению основ борьбы самбо, создание условий для патриотического, физического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения. По словам председателя федерации самбо Удмуртской Республики Александра Баженова, знание приёмов самозащиты необходимы каждому: «Мы не столько учим детей бороться, делать броски, сколько учим их правильно падать, освобождаться от захватов, показываем, как надо вести себя в экстремальных ситуациях. Если детям нравится, советуем им идти заниматься самбо на более продвинутом уровне».

В торжественной церемонии открытия зала для начинающих спортсменов приняли участие и.о. министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Наталья Гольцова, председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин, заместитель главы столичной администрации Дмитрий Чистяков и другие.

"Очень надеюсь, что открытие нового зала станет дополнительным толчком для развития спорта в вашей школе. Уверена, в перспективе здесь вырастут спортсмены, защищающие честь города и республики и способные стать чемпионами России", - сказала Наталья Гольцова.

Руководитель республиканской федерации самбо Александр Баженов сообщил, что открываемый сегодня зал третий в Ижевске, и четвёртый в Удмуртии. Уже этим летом залы для занятий самбо откроются в посёлке Игра, в городах Камбарка и Воткинск. Идут переговоры о создании таких мест для детей и молодёжи ещё в ряде школ Ижевска.

Во время церемонии ученики школы №80 продемонстрировали гостям свои навыки владения приёмами самбо.

Возврат к списку