Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Завершающим аккордом встреч Главы УР со студенчеством Удмуртии станет студенческий Форум «Удмуртия заряжает!»

Он пройдёт в Ледовом Дворце «Ижсталь» 15 марта. В программе мероприятия: встреча с Главой УР, презентация студенческих проектов, концертная программа.

В преддверие форума, во вторник, 13 марта, Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл заключительную встречу со студенчеством в Ижевской государственной сельхозакадемии. По традиции участники встречи в течение двух с половиной часов задали руководителю региона свои вопросы, которые касались большого круга тем социально-экономического развития УР.

Инициативная группа студентов академии, занимающая шахматами, предложили Александру Бречалову организовать товарищеский матч между представителями органов власти Удмуртской Республики и студентами – любителями шахмат, выпускниками шахматных школ. Глава поддержал предложение: «Я принимаю вызов и сам лично сыграю». Были озвучены и другие инициативы. Трансляцию встречи вело Информационное агентство «Удмуртия».

На подходе к журналистам, подводя итоги всех пяти встреч, Глава Удмуртии отметил, что каждая из них ему запомнилась чем-то своим, например, очень много было командных вопросов и интересных проектов от студентов ГГПИ.

«Здесь (прим. в ИжГСХА) было задано много профессиональных вопросов. Это очень важно. Ещё более важным для меня является то, что студенты не только задают вопросы, но и вносят конкретные предложения и инициативы», - прокомментировал Александр Бречалов.

Он также добавил, что большинство проектов затрагивают молодёжную тематику, а также направлены на решение социальных проблем. «Есть проекты, которые мы точно будем реализовывать уже в этом году. Есть инициативы, которые требуют доработки. Все пять встреч очень продуктивные. Мы обязательно продолжим этот опыт, потому что обратная связь – это основа принятия управленческих решений, действенная помощь в разработке программ по поддержке и развитию той или иной отрасли», - сказал Глава.

Напомним также, что вчера в течение всего дня во всех мероприятиях вместе с руководителем региона участвовал студент Ижевской государственной медицинского академии Ильназ Гиниятуллин, который 7 марта на встрече с Главой УР выразил желание попробовать один день поработать в Команде Удмуртии.

На подходе в ИжГСХА Ильназ поделился с журналистами своими впечатлениями, заметив, что день прошёл насыщенно и очень продуктивно, и подчеркнув «особую слаженность работы Команды Удмуртии». На вопрос «смог ли бы он сам справиться со столь важной работой» студент искренно ответил: «Один – нет. Но с такой командой – да».

Возврат к списку