Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов: «В 2018 году на ремонт дорог Глазова будет выделено 422 миллиона рублей»

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов с рабочим визитом находится в городе Глазове.

Руководитель республики провёл совещание по ремонту улично-дорожной сети Глазова, в котором приняли участие Председатель Правительства УР Ярослав Семёнов, глава города Олег Бекмеметьев, министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачёв, представители администрации муниципального образования, городских предприятий и общественных организаций.

Участники встречи рассмотрели перечень объектов улично-дорожной сети, запланированных к ремонту в 2018 году. Предварительно запланирован ремонт 44 участков автодорог местного значения общей протяжённостью около 35 км. Для этого будет выделено 422 млн рублей.

Для достижения наибольшей эффективности ремонта и ограничения рисков создания транспортного коллапса в городе ремонтные работы разбиты на три этапа. Составлен план-график прохождения подготовительных процедур, в том числе конкурсных и, собственно, производства работ. Во избежание порчи отремонтированных дорог проработаны мероприятия с ресурсоснабжающими организациями.

Открывая совещание, Глава Удмуртии заметил, что в текущем году на ремонт дорожной сети Глазова будет выделен беспрецедентный объём денежных средств и будет отремонтировано беспрецедентное количество городских дорог. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке Госкорпорации Росатом.

«422 миллиона рублей – это больше, чем выделялось на дороги Глазова, наверное, за все предыдущие 10-15 лет, - сказал Александр Бречалов. – То есть у нас имеются все возможности, чтобы привести в порядок 100 процентов дорог Глазова, находящихся в ненормативном состоянии. Проект подобного масштаба ещё не реализовывался нигде в Удмуртии, даже в Ижевске».

Александр Бречалов особо подчеркнул, что дорожные работы должны быть спланированы досконально, учитывая все нюансы и риски: «Это очень сложный, но при этом, я уверен, реализуемый проект. Если мы при его реализации будем обращать внимание на мелкие детали, то у нас всё получится. Мы должны предусмотреть всё. Большая роль здесь отводится ГИБДД. Коллеги, мы должны с вами находиться в постоянном взаимодействии, чтобы обеспечить нормальное движение транспорта по городу во время проведения ремонтных работ. Если мы уделим внимание всему и всё просчитаем и предусмотрим, то пройдёт всё очень достойно. Напомню, мелочей не бывает».

Кроме того, как заявил руководитель республики, все работы будут проводиться публично, с оперативным предоставлением открытой информации по участкам и стоимости ремонта в интернете, с привлечением общественного контроля.

Александр Бречалов также пояснил, почему акцент сделан именно на дорогах города Глазова, и заверил, что без внимания не останутся и другие города Удмуртии. В ближайшие годы в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, и Ижевск, и Можга, и Воткинск, и Сарапул, и даже Камбарка получат существенный объём финансирования на проведение дорожных работ. Глазов, к сожалению, не попал в данный проект, так как, один из критериев программы «Безопасные и качественные дороги» - удалённость от столицы региона не более чем на 100 километров.

Во второй половине дня Глава республики проведёт встречу со студентами Глазовского государственного педагогического института им. В.Г.Короленко.

Возврат к списку