Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Проблему обманутых дольщиков Удмуртия решит во 2-3 квартале 2019 года

Правительство Удмуртии к третьему кварталу 2019 года планирует решить проблему недостроев на Петрова,49 (Ижевск) и в посёлке Хохряки (ЖК «Родниковый край»), а также заселить в квартиры других обманутых дольщиков, вошедших в республиканский реестр.



В соответствии с дорожной картой (планом-графиком мероприятий, нацеленных на решение проблем граждан, включённых в республиканский реестр обманутых дольщиков) предусмотрено завершение строительства объектов - в том числе 16-этажного жилого дома по ул. Петрова (застройщик ООО «Инвест-проект») и трёхэтажных многоквартирных домов в ЖК «Родниковый край» в д. Хохряки Завьяловского района (застройщик ООО «Стройком»).

«По этим объектам мы провели процедуры смены застройщика – и можем назвать конкретные сроки решения проблем дольщиков», - прокомментировал Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов.

«Сегодня, 1 марта, новый официальный застройщик по объекту Петрова,49 подаёт документы в арбитражный суд. Это первый шаг. Ещё предстоит получить заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Порядка девяти месяцев уйдёт на строительно-монтажные работы, примерно месяц на то, чтобы согласовать в Минстрое России замену застройщика в рамках 127-го закона о банкротстве. Ещё порядка двух месяцев потребуются для того, чтобы в суде решить вопросы, связанные с заходом застройщика, с определением суммы, которую он должен будет потратить на достройку объекта. Но «на выходе» всех этих процедур мы имеем конкретный срок, когда дом будет достроен – это второй квартал 2019 года», - отметил Ярослав Семёнов.

По дольщикам ЖК «Родниковый край» и других объектов схема похожая, срок достройки – 3 квартал 2019 года.

Председатель Правительства добавил, что в настоящее время в республиканском реестре обманутых дольщиков числятся 240 человек. Приняты превентивные меры, чтобы исключить увеличение числа обманутых дольщиков. В частности, изменены механизмы контроля за процессом строительства новых жилых домов.

Возврат к списку