Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии завершилась зимняя спартакиада пенсионеров

28 февраля в селе Якшур-Бодья прошли финальные соревнования третьей зимней спартакиады пенсионеров. В заключительной части турнира команды состязались в лыжных гонках, конькобежном спорте, дартсе и шашках. Всего в соревнованиях приняли участие 384 спортсмена из 28 муниципальных образований республики, успешно прошедшие отборочные этапы.


Участников события приветствовали руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов, председатель удмуртского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Геннадий Крюков, исполняющая обязанности министра физической культуры, спорта и молодежной политики Наталья Гольцова, глава Якшур-Бодьинского района Андрей Леконцев.

«Февраль был богат на спортивные события. Сначала мы болели за наших олимпийцев, чуть позже – за своих земляков на республиканских сельских играх. Однако главный пример, как вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, подаёте вы. Вы принимаете участие в соревнованиях, демонстрируете спортивный дух, это хороший пример для подражания», - отметил в приветственном слове Сергей Смирнов. Он поблагодарил участников соревнований за активную жизненную позицию и пожелал удачи на стартах.

На всём протяжении состязаний спортсмены показывали яркую спортивную борьбу, вместе радовались победам и делились положительными эмоциями. Своей активностью ветераны доказали, что быть в хорошей физической форме и сохранять позитивный настрой можно в любом возрасте. По итогам 4-х дисциплин среди сельских районов республики победу одержали спортсмены из Шарканского района, второе место заняли представители Малопургинского района, 3 место - завьяловцы. Среди городов первое место заняла команда Глазова, второе место - Ижевск, третье – Воткинск.

После завершения соревнований была организована культурная программа, включающая концерт творческих коллективов, экскурсии и мастер-классы по декоративно-прикладным ремеслам.

В августе 2018 года в Сарапуле состоится летняя спартакиада пенсионеров Удмуртии. Она включает в себя 5 видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба и шахматы.

Наша справка

В рамках взаимодействия с общественными объединениями ветеранов на территории Удмуртии проводится ряд спортивно-массовых мероприятий муниципального, регионального и всероссийского уровней. Самыми представительными событиями в Удмуртии являются ежегодная летняя спартакиада (проводится с 2015 года), а также зимняя спартакиада пенсионеров (проводится с 2016 года). Возраст участников: мужчины 60 лет и старше, женщины – 55 лет и старше. Лучшие спортсмены Удмуртии ежегодно представляют республику на Всероссийской летней спартакиаде пенсионеров, так в 2017 году наши атлеты приняли участие в Спартакиаде в г.Пенза. По итогам 2017 года численность систематически занимающихся физической культурой и спортом в возрасте от 55 лет (женщин) и от 60 лет (мужчин) до 79 лет составила 16603 человека и 593 человека в возрасте 80 лет и старше.

Возврат к списку