Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Совместное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Удмуртской Республике

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл совместное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Удмуртской Республике.


Члены комиссии и штаба рассмотрели вопрос о дополнительных мерах по предотвращению террористических угроз на избирательных участках и в местах массового пребывания людей в период подготовки и проведения выборов Президента России.

С сообщениями на эту тему выступили министр внутренних дел по Удмуртской Республике Александр Первухин, и.о. начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Удмуртской Республике Эдуард Никулин, начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Пётр Фомин.

По словам министра внутренних дел, в период с 25 февраля по 8 марта текущего года будут проведены обследования мест голосования и хранения избирательной документации, а также прилегающих к ним помещений на предмет соблюдения установленных требований инженерно-технической и антитеррористической укреплённости объектов и обеспечения безопасности граждан. На каждом избирательном объекте планируется выставление досмотровых групп.

За трое суток до дня голосования личный состав Министерства внутренних дел будет переведён на усиленный вариант несения службы. 18 марта для обеспечения общественного порядка наряду с сотрудниками ОВД планируется задействовать членов добровольных народных дружин и работников частных охранных предприятий.

Вторым пунктом повестки дня совместного заседания стал вопрос о состоянии антитеррористической защищённости объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, расположенных на территории Удмуртской Республики, об оценке их готовности к работе в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу 2018 года. Были заслушаны руководители отдельных объектов транспортной инфраструктуры, которые будут задействованы в перевозке болельщиков.

Неудовлетворительное состояние защищённости некоторых объектов вызвало справедливую критику со стороны Главы республики. "Слыша о террористических актах, несчастных случаях, мы всё время считаем, что это не у нас, это не про нас. Вместо того, чтобы устранить выявленные недостатки, организовать охрану, видеонаблюдение, ссылаемся на разные причины", - отметил Александр Бречалов.

Он предложил в течение двух недель ещё раз проверить основные объекты транспорта, подготовить план мероприятий и 5 марта рассмотреть вопрос безопасности транспортной инфраструктуры на отдельном заседании АТК.

Перед членами Антитеррористической комиссии и оперативного штаба выступил и.о. руководителя Экспертного совета по выработке и реализации политики в сфере информационного противодействия терроризму Владимир Байметов. Глава Удмуртии посоветовал включить в состав совета представителей молодёжи, в частности - студентов. "Мир меняется стремительно, мы должны научиться говорить с подростками и молодыми людьми на одном языке, ведь эта аудитория наиболее подвержена риску вовлечения в различного рода экстремистские и культовые группы", - подчеркнул Александр Бречалов.


Возврат к списку