Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Ижевске открылся фестиваль ледовой скульптуры «Удмуртский лёд»

Сегодня на набережной Ижевского пруда напротив Монумента дружбы народов открылся фестиваль «Удмуртский лёд».


Мастера из разных городов России и Белоруссии в течение недели создали полтора десятка оригинальных скульптур на объединяющую тему «Мир, искусство, дети». Фестиваль инициирован художниками ижевского объединения «Творческая дача», которые ранее провели в Ижевске Ледовый фестиваль ангелов и архангелов.

Организаторов, участников и гостей праздника приветствовали Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов, руководитель Администрации Главы и Правительства Сергей Смирнов, глава города Ижевска Юрий Тюрин и другие официальные лица. Они поблагодарили скульпторов за реализацию идеи фестиваля и предложили сделать его ежегодным.

«Мне понравились все работы, - признался Ярослав Семёнов. – Каждая из скульптур уникальна, но все они, несмотря на то, что сделаны из холодного льда, проникнуты теплотой. В каждую работу вложена душа. Да, скульптуры скоро растают, но они останутся в нашей памяти».

Сергей Смирнов отметил, что на праздниках очень важно получать эмоции: «У нас получился хороший такой симбиоз творческих людей с ответственными предпринимателями, которые стали спонсорами фестиваля. Это говорит о том, что при наличии интересной идеи она реализуема. Уверен, что через несколько лет о фестивале будут знать не только в России, но и за её пределами».

Вдохновитель фестиваля художник Анфим Ханыков подчеркнул, что несмотря на сжатые сроки подготовки удалось подготовить для ижевчан и гостей города уникальные работы.

Организаторами уникального проекта «Удмуртский лёд», объединяющего три направления - ледовую и огненную скульптуру, а также музыку - стали ООО «КОМОС ГРУПП», ООО «КОМОС Строй», банк «Ижкомбанк» при поддержке Администрации Главы и Правительства УР и Администрации Ижевска.

Напомним, что фестиваль проходит на Набережной столичного водохранилища. Это городское пространство включено в бюллетень для рейтингового голосования 18 марта. Перечень пространств сформировали на основании мнений жителей города.

Возврат к списку