Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Удмуртия отмечает «Всемирный день пельменя»

Сегодня, в день закрытия Пельменного фестиваля, который проходит в Удмуртии уже в четвёртый раз, ижевчанам и гостям столицы предоставлена возможность попробовать не только удмуртские «пельняни», но и национальные блюда народов мира.


Вместе с предпринимателями из 13 регионов страны, членами некоммерческого партнёрства «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса», прибывших в Удмуртию для оценки инвестиционного потенциала республики, побывал на площадках фестиваля и Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Руководитель республики с главной сцены фестиваля поприветствовал участников праздника.

«Пока на сцене выступали «Бабушки из Бураново», их коллектив расширился. Дорогие друзья! Среди гостей нашего фестиваля Глава Удмуртии Александр Бречалов», - объявил ведущий праздника.

«Сегодня замечательный праздник! Это ещё раз подтверждает то, что Удмуртия – это туристический край с прекрасными возможностями: гастрономические туры, пельменфест. Это востребовано. Приезжают гости, мы всё для этого готовы сделать, чтобы им здесь понравилось, но главное, чтобы понравилось вам. Давайте друг другу поаплодируем, а также этому замечательному празднику и нашим славным бабушкам. Всем отлично отдохнуть. Но мы с «Клубом лидеров» пойдём пробовать пельмени», - подчеркнул Александр Бречалов.

Помимо массового поедания «хлебных ушек», жители принимают активное участие в спортивных играх: метании стилизованных под пельмень мячей в кастрюли без дна, поднятии 16 килограммового мешка с «пельменями», хоккей с пельменной тематикой, запуске пельменных воздушных змеев и так далее. Также любой житель может рассказать о своей республике и удмуртском фестивале, отправив памятную открытку с штемпелем праздника в любую точку страны и мира.

Возврат к списку