Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Ярослав Семёнов принял участие в заседании коллегии Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике

Сегодня состоялось заседание коллегии Управления Роспотребнадзора по УР.

Подведены итоги работы ведомства в 2017 году в сфере соблюдения прав потребителей, в области надзора за эпидемиологической и экологической обстановкой в республике, за условиями труда граждан, обучения и отдыха детей.

В работе коллегии приняли участие Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов, представители Государственного Совета Удмуртской Республики, МВД и Прокуратуры Удмуртской Республики, региональных министерств социального блока.

Подробно обсуждались темы контроля за безопасностью питьевой воды и обращения с отходами, которые вышли на первый план в 2017 году, который был объявлен указом Президента России Годом экологии.

Основной докладчик – руководитель Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике Наталья Матюшина – отметила, что 90,8 процентов населения Удмуртии обеспечены доброкачественной питьевой водой. В рейтинге субъектов РФ по обеспечению доброкачественной питьевой водой республика поднялась по сравнению с прошлым годом на 12 позиций и заняла 37 место.

Низкий удельный вес обеспеченности питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности, отмечен в ряде районов республики. Наибольшую озабоченность вызывают Кезский и Каракулинский районы.

Чтобы повысить результативность принимаемых решений, региональное Управление Роспотребнадзора намерено в 2018 году провести выездную коллегию и детально обсудить вопросы водоснабжения жителей района питьевой водой в выездном формате – на территории Кезкого района. Решение поддержали представители природоохранной прокуратуры УР.

Алексей Добрых, прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод Прокуратуры УР также отметил, что в 2018 году региону предстоит вывести на новый уровень работу с твёрдыми коммунальными отходами.Кроме того, особое внимание в текущем году будет уделяться работе Управления Роспотребнадзора по УР с обращениями граждан.

Председатель Правительства Удмуртской Республики от лица Главы региона и от себя лично поблагодарил коллектив  Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике за эффективную работу, которая обеспечила положительную динамику показателей в сферах, напрямую связанных с качеством жизни граждан.

«Результат вашей работы – гарантированное качество предоставляемых гражданам услуг. Со всеми федеральными ведомствами Удмуртия работает конструктивно, но с вашей службой республику связывают особые профессиональные отношения. Есть возможность обсуждать, буквально в ежедневном режиме, самые острые темы, требующие комплексного подхода и слаженной работы разных ведомств – такие, например, как контроль за нелегальным распространением алкогольной продукции.  Здесь нам оказывают содействие коллеги из прокуратуры, судебный корпус. Спасибо за работу, которую вы выполняете, и за конструктивный диалог», - подвёл итог Ярослав Семёнов.

Возврат к списку