Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Делегация ПАО «ОАК» изучила деятельность 15 предприятий республики

1 и 2 февраля Удмуртию посетила делегация ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Визит представителей Корпорации состоялся в рамках реализации дорожной карты по развитию сотрудничества между предприятиями региона и ПАО «ОАК».

1 февраля специалисты Корпорации посетили АО «ЧМЗ» в Глазове, сарапульские предприятия - АО «СРЗ», АО «СЭГЗ», АО «Элеконд», АО «Конструкторское бюро электроизделий 21 века», а также ознакомились с потенциалом и проектами IT-компаний Удмуртии в столице республики. Рабочие группы отметили высокую культуру производств и современный уровень технологического и технического оснащения предприятий. По итогам переговоров на каждом из них был разработан план дальнейших действий по предоставлению технической информации и заданий, формированию перечня продукции, проведению совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Кроме того, были определены сроки реализации проектов по развитию аддитивного производства изделий и авианормалей из титановых сплавов на АО «ЧМЗ», расширению производства перспективных систем генерирования и светотехники (АО СЭГЗ и АО «КБЭ 21 века»).

2 февраля к делегации присоединился Президент компании Юрий Слюсарь. Он принял участие в рабочем совещании и посетил несколько предприятий, среди которых АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», ООО «ЛАДА Ижевский автомобильный завод», АО «ИЭМЗ «Купол» и АО «ИРЗ». Президент ПАО «ОАК» отметил высокий уровень развития гражданского производства на предприятиях Удмуртии и подтвердил заинтересованность по использованию их продукции входящими в Корпорацию компаниями.

«Большое количество специалистов Корпорации приехали в Удмуртию – инженеры, технологи, конструкторы, руководители подразделений, ответственных за закупки. Порядка 15 предприятий посмотрели и проделали за эти два дня серьезную работу, наметили перспективы сотрудничества. Мы заинтересованы в том, чтобы расширить номенклатуру покупаемой и разрабатываемой продукции, особенно в гражданской части», - подчеркнул Юрий Слюсарь.

Глава Удмуртии Александр Бречалов обратил внимание на тот факт, что, несмотря на высокий уровень производственных компетенций, регион имеет возможности по дозагрузке предприятий. «При наличии уникальных компетенций на предприятиях есть недозагруженность мощностей. Мы конкурируем с сильными регионами даже в ПФО, и активная деятельность по продвижению компетенций и возможностей наших заводов – это главный трек», - добавил Александр Бречалов. Он также отметил, что новый формат взаимодействия с корпорациями и компаниями, когда специалисты выезжают на производственные площадки лично, является востребованным и позволяет всем сторонам эффективно оценить имеющиеся резервы.

Дальнейшая работа предприятий Удмуртии с ПАО «ОАК» будет выстроена в соответствии с индивидуальными планами, разработанными в ходе визита.

Справка:

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, государству в лице Росимущества принадлежит 92,31 процента акций холдинга. В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых ПАО «Компания «Сухой», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», АО «РСК «МиГ», ПАО «Ил», АО «Гражданские самолеты Сухого», АО «Авиастар-СП», ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», ПАО «ВАСО», ЗАО «АэроКомпозит», «ОАК-Центр комплексирования», ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова. Корпорация выпускает самолеты под такими всемирно известными брендами как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые SSJ100 и МС-21. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

Возврат к списку