Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В УФСИН России по Удмуртии подвели итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за 2017 год

Итоги служебной и хозяйственной деятельности за 2017 год подвели 25 января участники расширенного заседания коллегии Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Удмуртской Республике.


В мероприятии приняла участие исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства УР Анастасия Муталенко, первый заместитель Председателя Государственного Совета УР Владимир Невоструев, уполномоченный по правам человека в Удмуртии Вениамин Соломенников, а также руководители силовых и надзорных ведомств, представители органов исполнительной власти, Общественной наблюдательной комиссии УР.

С основным докладом об итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной деятельности и задачах выступил временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Удмуртии полковник внутренней службы Игорь Криницин. Он отметил, что в отчётном периоде региональным управлением принимались последовательные меры, направленные на укрепление законности и правопорядка, создание надлежащих условий содержания лиц, находящихся в местах лишения свободы, соблюдение их прав и законных интересов, совершенствование воспитательной и социальной работы, а также наращивание инженерно-технических средств охраны и надзора.

Особое внимание уделялось профилактике правонарушений, выявлению и разобщению группировок осужденных отрицательной направленности, пресечению каналов доставки запрещенных предметов и веществ в учреждения. Принимаемые оперативно-профилактические меры позволили сохранить контролируемую обстановку в учреждениях республики, не допустить побегов из-под охраны и при конвоировании, развивать и совершенствовать производственно-хозяйственную деятельность.

В целом по УФСИН наблюдается снижении численности осужденных и лиц, находящихся под стражей. Цифровые показатели наглядно демонстрируют курс развития уголовно-исполнительной системы, направленный на применение альтернативных видов наказаний, декриминализацию ряда статей уголовного кодекса и, как следствие, снижение численности лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

По данным информационного центра МВД по Удмуртской Республике, за 2017 год УФСИН оказана помощь правоохранительным органам в раскрытии 414 преступлений. Не остаются без оперативного контроля вопросы профилактики терроризма и экстремизма.

Большое внимание в Управлении уделяется развитию производственного потенциала учреждений. Центрами адаптации осужденных произведено товарной продукции и оказано услуг на сумму более 300 миллионов рублей. В непростой экономической ситуации, в условиях снижения государственного заказа, учреждения УИС республики произвели изделий металлообработки на 17 миллионов рублей, деревообработки на 25 миллионов рублей, а швейной продукции на 4 миллиона рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

С целью социально-трудовой адаптации и подготовки осужденных в обществе после освобождения в учреждениях УФСИН успешно развивается система профессионального обучения. В 2016-2017 учебном году профессию получили 1680 человек.

Приветствуя участников заседания коллегии от имени руководства республики, исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко, в частности, подчеркнула: «От работы сотрудников вашего управления зависят судьбы людей, преступивших закон. Зависит и состояние общего правопорядка в республике. В 2017 году вами сделано немало. И еще больше предстоит сделать, о чём конкретно сказано в докладе руководителя Управления. Ваш труд очень непрост. Но то, что входит в ваши обязанности, нужно обществу и государству. Управление в целом справляется со своими задачами. Благодарю вас за сделанное в ушедшем году, желаю вам такого же профессионального исполнения служебного долга и в будущем».

По традиции во время коллегии сотрудникам, отличившимся при исполнении служебных обязанностей, были вручены почётные грамоты и благодарственные письма ФСИН России, ведомственные медали и нагрудные знаки, а также вручены погоны в связи с присвоением очередных специальных званий.

Возврат к списку