Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

На расширенном заседании коллегии МВД по Удмуртии подведены итоги оперативно-служебной деятельности в 2017 году

Сегодня, 24 января, при участии Председателя Правительства Ярослава Семенова состоялось расширенное заседание коллегии МВД по Удмуртской Республике, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности в 2017 году и намечены задачи на 2018 год.


В мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Дмитрий Мусин, первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев, руководители силовых ведомств, сотрудники и ветераны органов внутренних дел.

С отчётным докладом выступил руководитель ведомства Александр Первухин. Генерал-майор полиции дал объективную оценку состоянию преступности в регионе и результатам проделанной работы по обеспечению безопасности и защиты законных прав граждан. Министр акцентировал внимание, что в 2017 году уровень преступности в республике снизился почти на 8%. По темпам сокращения числа зарегистрированных преступлений Удмуртия в Приволжском федеральном округе занимает третье место. При этом объём поступивших в дежурные части заявлений и сообщений граждан возрос на 5%, превысив четырёхсоттысячную отметку.

В 2017 году число убийств снизилось на 17%: впервые с 2000 года в республике совершено менее сотни преступлений данного вида. Если 17 лет назад было зарегистрировано 356 убийств, то в истекшем году – 97. Снизилось количество преступлений в общественных местах, разбойных нападений, краж и угонов автотранспорта, мошенничеств.

Сотрудниками ОВД выявлено больше преступлений экономической направленности. В то же время министр заявил о почти двукратном снижении числа преступлений коррупционного характера. В частности, число фактов получения взяток сократилось втрое.

В 2017 году зафиксировано 117 ложных сообщений о минировании. По данным фактам возбуждено 83 уголовных дела — это в восемь раз больше, чем годом ранее. Подавляющее число звонков поступило с зарегистрированных за рубежом серверов с использованием IP-телефонии.

Повысилась эффективность по выявлению и ликвидации наркопритонов, пресечению фактов незаконного культивирования наркосодержащих растений.

Реализован комплекс мероприятий по борьбе с оборотом фальсифицированной алкогольной продукции.

Системное проведение работы позволило задокументировать 170 фактов незаконной деятельности подпольных игорных заведений. В тесном взаимодействии с региональными управлениями Следственного комитета и налоговой службы России зарегистрировано 76 налоговых преступлений, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Среди первоочередных задач МВД по Удмуртской Республике Александр Первухин назвал профилактику подростковой преступности, повышение уровня безопасности дорожного движения, борьбу с наркопреступностью. Особая нагрузка, акцентировал внимание руководитель ведомства, ляжет на правоохранительные органы во время мартовских выборов Президента России и проведения матчей Чемпионата мира по футболу.

Перед участниками заседания выступил Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов. Он, в частности, отметил, что для него, выпускника Московского университета Министерства внутренних дел Российской Федерации имени В.Я Кикотя, большая честь присутствовать на сегодняшнем заседании коллегии МВД по Удмуртской Республике. Деятельность органов внутренних дел всегда находилась и находится под пристальным вниманием общества, поскольку она в той или иной мере затрагивает интересы всех его членов.

«Содержание доклада министра внутренних дел убедительно свидетельствует о тех позитивных переменах, которые нашли дальнейшее продолжение и закрепление в области борьбы с правонарушениями, преступностью, по укреплению законности и правопорядка. Минувший год показал значительное повышение эффективности работы нашей полиции, возросший уровень профессионального мастерства, внедрение в практику современных методов. Личный состав МВД по Удмуртии по ряду показателей деятельности занимает лидирующие места в Приволжском федеральном округе. Этот качественный уровень подтвердили и прошедшие новогодние праздники, за время которых значительно меньше совершено правонарушений и преступлений по сравнению с прошлым годом. Профессионализм и слаженные действия личного состава МВД по Удмуртии ярко проявились при обеспечении общественного порядка, охраны личного имущества граждан и ликвидации последствий взрыва бытового газа в жилом доме по улице Удмуртской в Ижевске. Не буду останавливаться на специфических особенностях вашей деятельности. Вы – профессионалы своего дела и лучше знаете направления, по которому идёте, представляете принципиальные моменты, на которых необходимо акцентировать своё внимание. А это – одна из составляющих успеха», - резюмировал Ярослав Семенов.

Далее он подчеркнул, что развитие криминогенных процессов напрямую зависит от состояния экономики, эффективности антикризисных мер, принимаемых на всех уровнях, от совместной работы органов власти и правоохранительных структур. Правительство региона продолжит плотно взаимодействовать и оказывать поддержку и содействие правоохранительным органам в выполнении поставленной задачи по обеспечению безопасности дорожного движения, а также общественной безопасности в местах массового пребывания граждан, в том числе, в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», построения и развития АПК «Безопасный город».

От имени Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, Правительства Удмуртской Республики и от себя лично руководитель регионального кабинета министров выразил искреннюю признательность личному составу МВД по Удмуртии за добросовестную службу, реальный вклад в выполнение программ по преображению республики. Он выразил надежду, что профессионалы органов внутренних дел способны справиться со всеми вызовами времени и продолжить эффективную работу по укреплению правопорядка в регионе и обеспечению безопасности граждан.

Лучшим сотрудникам ведомства Ярослав Семенов вручил государственные награды.

Возврат к списку