Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В 2018 году новосёлы получат больше возможностей для выбора интернет-оператора

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России на основании предложений Минкомсвязи РФ внесены изменения в строительные нормы и правила (СНиП) – они касаются требований к инженерным сооружениям многоквартирных домов, необходимых для размещения современной инфраструктуры связи. 

Новым документом рекомендовано ещё на этапе проектирования многоквартирного дома на каждом этаже предусмотреть места, предназначенные для размещения оборудования связи и организации широкополосного доступа в интернет (ШПД). Рекомендуемая скорость доступа в интернет должна составлять не менее 100 Мбит/с.

Изменения значительно повысят доступность услуг для населения, - отмечает Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртской Республики.

«Это «маленькая революция». У граждан гарантировано появляется возможность выбора: в доме должно быть представлено не менее двух операторов ШПД. Это также новые возможности для развития современной инфраструктуры связи. Теперь не только «продвинутые», а все застройщики будут проектировать дома с возможностью выбора оператора для нужд граждан», - прокомментировал Тимур Меджитов.

Он добавил, что детали взаимодействия застройщиков и компаний-операторов связи отрегулирует рынок. Конкуренция между операторами также должна сказаться на качестве услуг, способствуя повышению доступности интернета для населения.

Возврат к списку