Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии за 2017 год создано 1650 новых учебных мест

Это результат работы федеральной целевой программы «Содействие созданию в субъектах России новых мест в общеобразовательных организациях», в которую регион включился годом ранее. 

До конца 2017 года завершится строительная часть работ в школе в переулке Прасовский (г. Ижевск), также на 825 мест.

«Важно, что деньги на завершение этого очень важного для целого ижевского района объекта Удмуртия получила за счёт неиспользованных средств других регионов. На этой неделе из РФ перечислен 271 млн рублей, необходимый для того, чтобы полностью компенсировать ранее понесённые затраты застройщика. Учебный процесс в новой школе стартует 1 сентября 2018 года», - рассказала исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства УР Анастасия Муталенко.

Она добавила, что масштабная федеральная поддержка социальной сферы Удмуртии в 2017 году не исчерпывалась участием в ФЦП. Более 300 миллионов выделено Удмуртии из Резервного фонда Президента Российской Федерации на завершение строительства поликлиники Городской клинической больницы № 4 в Ленинском районе Ижевска и на реконструкцию спортивного зала и мастерских физико-математического лицея в Глазове. Благодаря получению средств в Глазове практически завершена строительная часть работ, остались задачи, связанные с благоустройством. 

В 2018 году по федеральной адресной инвестиционной программе «Содействие созданию в субъектах России новых мест в общеобразовательных организациях» в Удмуртии будут достроены средняя школа в селе Совхозный на 160 мест и детсад на 220 мест в Ленинском районе Ижевска, на улице Баранова. Ещё один актуальный для растущего района Ижевска социальный объект появится на улице Архитектор Берша по ФЦП «Жилище».

«В числе задач, которые будем решать в 2018 году, – завершение строительства школы в Алнашах на 500 мест, также по федеральной целевой программе, позволяющей создавать новые места в школах, - отметила Анастасия Муталенко. – Также есть намерения по строительству школ в сельских муниципалитетах, в таких как  Кезский, Завьяловский, Селтинский, Вавожский районах».

Серьёзная задача на перспективу – исполнение поручения Президента Российской Федерации, в соответствии с которым Минорбнауки России разрабатывает программу по созданию дополнительных мест в дошкольных образовательных организация для детей от 2 месяцев до 3 лет. Программа рассчитана на 2018-2020 годы – Удмуртия планирует стать одним из её активных участников. Регион подал предварительную заявку на строительство детских садов - она позволит создать 1300 новых мест в детсадах и яслях Удмуртии.


Возврат к списку