Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов изучил ход выполнения антикризисной программы в посёлке Балезино

В рамках рабочей поездки Глава Удмуртии сегодня посетил базовые объекты медицинской инфраструктуры посёлка, подвёл промежуточные итоги выполнения антикризисной программы и определил дальнейшие направления роста.


Напомним, что поездка в Балезино в апреле 2017 года стала одной из первых рабочих поездок вновь назначенного руководителя региона по Удмуртии. После его визита в район была направлена команда экспертов из числа работников практически всех министерств и ведомств республики. Ими была составлена подробная карта глобальных проблем муниципалитета, первой в числе которых стала неравномерная доступность медицинской помощи.

Сегодняшняя рабочая поездка по социальным объектам посёлка позволила подвести промежуточные итоги выполнения антикризисного плана.

В масштабе районного центра удалось решить проблему с оказанием медицинской помощи. «То, что сегодня увидели, новая клиника в формате ГЧП, позволило сэкономить для бюджета более 10 млн рублей. Есть сложности с распределением фонда обязательного медицинского страхования между частной клиникой и государственной районной больницей, но мы эту проблему будем решать. Сейчас же важно, что люди имеют возможность получать лечение и диагностику в хороших условиях. Были и другие проблемы - закрытый ФАП в районе «Лесобаза», отсутствие дороги и остановки общественного транспорта в непосредственной близости от районной больницы. К сегодняшнему дню они в основном сняты: на «Лесобазе» работает мобильный ФАП, около райбольницы проведён ремонт проезжей части, оборудован остановочный комплекс», - прокомментировал Александр Бречалов.

В апреле к руководителю региона с письмом обратилась юная жительница Балезино Алёна Калинина. Она рассказала о плохом состоянии дома по улице Школьной, где девочка проживает с семьёй. В рамках апрельского визита Александр Бречалов посетил тот дом и дал ряд поручений ответственным за содержание дома и прилегающей территории. Сегодня он снова побывал на проблемном объекте и убедился, что ситуация кардинально изменилась.

В течение лета здесь отремонтировали водопровод, систему отопления, привели в порядок электрооборудование. По периметру здания теперь сделана отмостка. Проведена серьёзная работа с асоциальными лицами, проживающими в этом и соседних домах.

В рамках поездки в Балезино Глава Удмуртии сегодня осмотрел ряд социальных объектов, включая районную поликлинику и фитнес-клуб, встретился и обсудил наиболее острые проблемы с районным активом. На встречу были приглашены депутаты, руководители предприятий и учреждений, предприниматели и представители общественности.

Комментируя итоги визита, Александр Бречалов подчеркнул, что в посёлке Балезино и Балезинском районе остаётся ещё целый ряд проблемных направлений. «Это, прежде всего, дороги. Десять непроезжих в распутицу участков – антирекорд среди районов. В том числе дорога в село Сергино, куда весной и осенью не может добраться даже спецтехника МЧС. В этом году за счёт дополнительно изысканных средств удалось частично отремонтировать трассу. Поэтому селяне осенью уже не испытывали неудобств. Об этом сказал на встрече с активом руководитель местного СПК. Работу по ремонту дорог в 2018 году обязательно продолжим», - сказал Глава.

Требуют решения вопросы в области ЖКХ: обеспечение посёлка питьевой водой, строительство очистных сооружений, освещение на улицах, переселение людей из аварийного жилья.

«Балезинский район, очень перспективный, с некогда хорошей экономической базой, оказался в запущенном состоянии. Экономика просела, предприниматели начали уходить. Конечно, сегодня мы обязаны помочь ему, переломить ситуацию. У меня есть уверенность, что через два-три года район станет вполне самодостаточным, многие вопросы сможет решать своими силами», - добавил Александр Бречалов, отметив, что новый глава района Юрий Новойдарский принимает взвешенные решения, направленные на укрепление местной экономики.

Возврат к списку