Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Работы по демонтажу обрушившегося подъезда и укреплению конструкций дома на Удмуртской идут в рамках утверждённого графика

25 декабря федеральные эксперты должны представить результаты экспертизы по возможности дальнейшей эксплуатации  1-3 подъездов дома на Удмуртской, 261 в Ижевске.

Акт и экспертное заключение будет доступно для всех. Об этом журналистам в воскресенье, 24 декабря, после очередной личной инспекции хода работ на объекте рассказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.  

«На встрече с жителями мы сказали, что приложим все усилия, чтобы 1, 2, 3 подъезды до 27 декабря включительно заселить. Соответственно вопрос по вводу в эксплуатацию 4 и 6 подъездов будем обсуждать только после того, как полностью закончится демонтаж пятой секции и будет еще одна очередная экспертиза. Сейчас мы двигаемся в графике. 25 декабря в понедельник будет техническое заключение московских коллег. Я увидел - работы по укреплению внешней и внутренней стороны ведутся в 4 и 6 секциях. У меня как у обывателя сомнений нет, что 1-3 секции пригодны для проживания, но дождемся экспертизы. Все понимают, что хотя бы части жителей новый год нужно дать встретить в своих квартирах, но только завтра после экспертизы, мы поймем, можно ли их заселять», - сообщил Александр Бречалов.

На данный момент по всему дому на контрольных точках - несущих стенах, фундаменте, цоколе - установлены маячки, которые позволяют отследить состояние строительных конструкций.

«Я дал поручение министру строительства и подрядчику.  Мы должны зайти в каждую квартиру и с каждым жителем произвести осмотр, соответствующий документ подготовить и подписать», - подчеркнул Александр Бречалов, при этом, если жильцы 1-3 подъездов откажутся заселяться, им будут по-прежнему обеспечивать проживание в пунктах временного размещения.

Строители в три смены продолжают разбор пятого подъезда. После того, как они закончат эту работу и укрепят стену снаружи и внутри, будет проведена экспертиза 4 и 6 подъездов. Она покажет, пригодны ли эти секции  для проживания. Предварительные сроки завершения демонтажа обрушившегося подъезда и укрепление остальных секций дома -15 февраля.

Возврат к списку