Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Заседание Антитеррористической комиссии Удмуртской Республики

Сегодня, 5 декабря, Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл заседание Антитеррористической комиссии УР.


В повестке совещания были обозначены два вопроса: об организации работы по противодействию финансированию терроризма и экстремизма и об антитеррористической защищённости объектов здравоохранения.

По первой теме с основным докладом выступил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел УР Олег Мальцев. Он отметил, что в сфере противодействия финансирования терроризма и экстремизма правоохранительные органы работают в тесном взаимодействии с налоговиками. Сотрудничество осуществляется по выявлению организаций, на счета которых перечисляются средства с целью их последующего обналичивания.

О факторах, снижающих уровень антитеррористической защищённости объектов здравоохранения, проинформировал и.о. министра здравоохранения УР Андрей Воздвиженский, содокладчиками выступили начальник Управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Удмуртской Республике Ильяс Ханнанов и начальник Главного управления МЧС России по УР Петр Фомин.

Система комплексной безопасности медицинских учреждений включает в себя: обеспечение охранного и пропускного режима, ограничение свободного въезда на территории больниц, оборудование объектов охранной сигнализацией и системами видеонаблюдения.

Выступающие указали на некоторых объектах моменты, требующие доработки. Комментируя эту ситуацию, Глава Удмуртии акцентировал внимание участников совещания на то, что «должны быть приняты все меры по обеспечению безопасности социальных объектов: оснащение системами видеонаблюдения, охранной сигнализации, повышение их инженерно-технической укреплённости».

Возврат к списку