Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов: Для ликвидации последствий ЧС у нас достаточно сил и средств

Глава Удмуртии Александр Бречалов, возглавивший работу оперативного штаба по ЧС на Удмуртской-261 в Ижевске, дал комментарии по ситуации.

«Последняя информация, которая была доложена центром МЧС в Москву: у нас трое погибших, один из них ребёнок, трое пострадавших. Работы продолжаются. Жители эвакуированы, находятся в безопасности – в комфортной насколько это сегодня возможно обстановке. Я с ними встречусь в ближайшее время. И повторю, каждой семье и каждому человеку мы предложим до утра и в течение завтрашнего дня возможности размещения в ещё более комфортных условиях. Также ведётся работа по восстановлению утраченных документов», - сказал он.

Глава региона подчеркнул, что ситуация осложнилась волной провокационных звонков. «Все сообщения о минировании объектов отрабатываются. Эти объекты дополнительно взяты под охрану, обеспечен их полный контроль», - отметил руководитель региона.

Александр Бречалов также сообщил, что руководство МЧС России приняло решение о командировании в Удмуртию дополнительных подразделений. В том числе в регион в ближайшее время прибудут специалисты, которым  предстоит в течение ближайших суток оценить состояние дома и оставшихся конструкций, а также определить стратегию дальнейшей работы с ними. Жители пострадавшего подъезда смогут попасть в свои квартиры только после положительного заключения экспертов.

«Мы окажем помощь семьям погибших и пострадавших. Утром – к совещанию правительственной комиссии  – будем готовы предоставить всю дополнительную информацию. Сейчас для ликвидации последствий ЧС у нас достаточно сил и средств. Я подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации. Поэтому все под контролем, продолжаем работать», - добавил Александр Бречалов.  

Возврат к списку