Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

О поддержке спортивных клубов говорили сегодня на совещании у Главы региона Александра Бречалова

На встрече присутствовали: исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства УР Александр Свинин, и.о. министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике республики Игорь Краснов, директор Футбольного клуба «Зенит» Сергей Тестоедов, президент спортивного клуба «Прогресс» (мини-футбол) Игорь Царев, директор Баскетбольного клуба «Купол-Родники» Константин Стародумов, исполнительный директор Хоккейного клуба «Ижсталь» Сергей Моисеев и директор спортивного клуба «Прогресс» (город Глазов, хоккей) Кирилл Гоголев.

Речь шла, в первую очередь, о необходимости перезагрузки работы ведущих спортивных клубов республики. Глава Удмуртии обратился к руководству клубов с просьбой разработать собственные Концепции развития, которые в обязательном порядке должны содержать в себе пункты по продвижению спортивных команд, привлечению спонсорских средств.

По мнению Александра Бречалова, та схема поддержки спортклубов со стороны республики, которая существовала ранее, требует переработки.

«Мы готовы поддерживать вас, но мне нужны от вас конкретные предложения по развитию своих команд, по тому, как вы планируете изыскивать средства из внебюджетных источников, как будете работать по маркетингу клубов. Поверьте, возможностей для привлечения финансов предостаточно. Мы просто не используем их. И здесь вы должны организовать системную работу. Если для этого нужна помощь специалистов в области маркетинга и продвижения проектов, нужно провести обучение ваших работников в этих областях, мы готовы вам помочь. Вопрос тут не в деньгах, вопрос в самом подходе, в самом принципе – нужно не «залатывать дыры», а разработать рабочую Концепцию развития и продвижения», - резюмировал руководитель Удмуртии.

Возврат к списку