Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Резиденции Главы Удмуртии обсудили вопросы развития баскетбола

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл рабочую встречу с президентом Российской федерации баскетбола Андреем Кириленко.

Вначале приглашённый на встречу председатель федерации баскетбола "Удмуртия" Марат Зиятдинов рассказал об участии спортсменов республики в различных соревнованиях, о системе подготовки спортсменов, о сотрудничестве с командой клуба "Купол-Родники", выступающей в суперлиге, о перспективах. Он отметил, что для полноценного развития баскетбола в регионе нужна специализированная школа олимпийского резерва, необходимо укрепить материально-техническую базу и решить вопрос о строительстве Дворца игровых видов спорта в Ижевске.

Андрей Кириленко высоко оценил возможности удмуртского баскетбола. "Удмуртия всегда славилась своими талантами в области спорта, - сказал известный спортсмен. - Хорошо, что здесь есть команда, играющая на высоком уровне. Это значит, что дети имеют стимул для дальнейшего роста. Но нам известны и проблемы. Прежде всего, это вопросы менеджмента и укрепления спортивной инфраструктуры".

С руководителем федерации согласился Александр Бречалов: "У нас в работе с воспитанием детей есть провальный момент, касается он возраста 14-15 лет, когда увлечённые спортом ребята перестают видеть себя в Удмуртии, они начинают смотреть по сторонам, искать более привлекательные условия развития. Мы уже знаем, как решить эту проблему в футболе, теперь надо искать новые подходы в баскетболе".

Глава республики считает, что необходимо менять культуру отношения к спорту. "Зрителям не столько важен спортивный результат, сколько получение эмоций. Есть опыт, есть идеи, но пока мы не способны привлечь к спортивным состязаниям массового зрителя. Вот у нас в Грахово уже не первый год проводят чемпионаты по перетягиванию каната. Когда это событие превратим в оригинальное шоу, дадим возможность желающим не просто посмотреть на соревнования, но и предоставим другие услуги, добавим каких-либо современных элементов, народ потянется", - отметил руководитель республики.

Андрей Кириленко поделился впечатлениями от вчерашней поездки в город Можгу, где он провёл мастер класс для воспитанников спортивного клуба "Виктория": "Очень активные, прекрасные, живые дети... Они не боятся трудностей, не смущаются присутствия множества людей. Уверен, что мои земляки добьются высоких достижений".

Участники встречи договорились о продолжении совместной работы по реализации концепции развития баскетбола в Удмуртии. Александр Бречалов поблагодарил Андрея Кириленко за плодотворный визит на малую родину, за постоянное внимание к республике.

На встрече присутствовали известные спортсмены и тренеры Никита Моргунов, Владимир Дячок, Александр Анищенко, другие заинтересованные лица.

Возврат к списку