Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В столице Удмуртской Республики открылись всероссийские соревнования по дзюдо

Сегодня в Ижевске открылись всероссийские соревнования по дзюдо среди юниоров и юниорок, посвящённые памяти дважды Героя Социалистического труда, генерал-лейтенанта, легендарного конструктора М.Т. Калашникова. В торжественной церемонии принял участие руководитель Администрации  Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов.


Соревнования проводит Федерация дзюдо России при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики, Управления по физической культуре и спорта Администрации города Ижевска.  В мероприятии принимают  участие более 30 субъектов Российской Федерации. Общее количество участников составляет около 500 человек. В ходе турнира будут разыграны 16 комплектов наград. Победители и призёры соревнований получат путёвку на первенство России в город Иркутск.

 «Сегодня в Удмуртии большое событие – открывается всероссийский турнир. Это всегда праздник, когда спортсмены, посвятившие себя боевым видам спорта, имеют возможность проявить себя, показать всё, чему научились в отчётный период. Тем более что эти соревнования являются отборочными для участия в чемпионате России», - сказал Сергей Смирнов на открытии турнира. Он поздравил участников состязаний от имени Главы Удмуртии Александра Бречалова и пожелал им высоких достижений. 

После очередного этапа поединков спортсменов и их награждения руководитель Администрации Главы и Правительства УР в общении с представителями СМИ заявил, что у него очень приятные впечатления от турнира: «Вы видели, только что в числе призёров назвали спортсменов из Камчатки. Люди с дальнего края нашей Родины приезжают в Ижевск, чтобы принять участие в этом турнире. Им важно отобраться на чемпионат России. Наша задача – создать достойные условия для этого. У нас амбициозные планы: хотим в 2019 году провести в Ижевске чемпионат Европы по дзюдо, в котором могут принять участие около 50 стран».

 

Возврат к списку