Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Свинин принял участие в конференции «Внешние связи регионов РФ. Опыт республики Татарстан»

Исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин принял участие в международной научно-практической  конференции «Внешние связи регионов РФ. Опыт республики Татарстан».

Мероприятие состоялось в Казани 2 и 3 ноября и ставило задачей обобщение опыта трансграничного сотрудничества и обсуждения его перспектив в современных условиях. Участие в нём приняли более 200 человек, среди них - представители органов государственной власти, международных организаций, отечественных и зарубежных научно-образовательных институтов, послы иностранных государств, эксперты в области теории и практики формирования кооперационных связей российских регионов.

2 ноября в рамках конференции состоялось пленарное заседание «Внешнеэкономическая политика РФ, роль регионов», в ходе которого с докладом выступил Александр Свинин. И.о. первого вице-премьера рассказал о вкладе Удмуртии в экономику России, географии экспортного взаимодействия с зарубежными партнерами, «перезагрузке» работы с предпринимательским сообществом и создании Корпорации развития Удмуртии, а также поделился опытом реализации проекта по брендингу региональных товаров «Сделано в Удмуртии».

«Сегодня экспортная выручка предприятий Удмуртии не превышает 500 млн долларов в год, по этому показателю мы занимаем 9 место в ПФО. В то же время, выход на новые рынки - один из приоритетов Правительства. Мы проводим глубокий аудит тех возможностей, которые позволят нам успешно конкурировать на международных рынках, внедряем экспортный региональный стандарт. Следующий шаг - полноценная концепция развития экспорта республики. Уже в 2018 году она должна начать работать. И не просто как некий абстрактный документ, а как предметная дорожная карта с перечнем мероприятий, KPI и ответственными. На конференции мы представили наши первые шаги в этом направлении и увидели конкретный интерес к совместной работе по продвижению региона, как со стороны федеральных органов власти, так и институтов развития и академических структур», - отметил Александр Свинин.

Возврат к списку