Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Новый зал для бокса открыли сегодня в спортивной школе №9 города Ижевска

В церемонии открытия зала бокса  приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, глава города Ижевска Юрий Тюрин и другие официальные лица.

Ввод в строй нового спортивного объекта приурочен к Всероссийскому турниру по боксу «Забияка», который проходит в нашей республике уже в 16 раз.

В 2014 году на баланс ижевской спортивной школы №9 было отдано аварийное помещение под зал бокса, в котором с прошлого года были начаты ремонтные работы. Также была обновлена кровля здания, заменены фасадные витражи, окна и двери.

В текущем году были сделаны отделочные работы, покраска, устройство полов и потолков, обновлена электрика и сантехника. Помещение оборудовано вентиляционной системой, современной пожарной и охранной сигнализацией.

Всё это стало возможным благодаря благотворительной помощи компании «УДС-Групп» и Федерациям бокса России и Удмуртской Республики.

Новый зал для занятий боксом оснащён современным спортивным оборудованием и боксёрским рингом. Кроме того, имеется малый зал для занятий общей физической подготовкой, удобные раздевалки с душевыми, кабинет для тренеров и гардероб.

Спортивный объект будет открыт для тренировочных занятий спортсменов, в день здесь смогут заниматься около 300 человек.

Сергей Смирнов поздравил всех участников мероприятия с открытием нового зала: «Сегодня происходит очень приятное событие в Ижевске - открылся новый зал для занятий боксом. И я очень хочу, что у нас в республике и в городе Ижевске таких приятных событий было как можно больше. <…> Мы сегодня с Умаром Назаровичем договорились, что у нас будут открываться такие залы и дальше. Надеюсь, что ребята, которые придут сюда заниматься, станут нашими будущими олимпийскими надеждами, нашими звездами, достоянием нашей республики и нашей страны».

После церемонии открытия на подходе к журналистам генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев отметил, что новый зал соответствует всем современным требованиям: «Это очень хороший уровень, не олимпийский, конечно, но я уверен, что скоро у вас будет зал и олимпийского уровня».

Сергей Смирнов добавил, что республика готова бороться за проведение в 2019 году чемпионата России в Удмуртии. «Это означает, что сюда приедут боксёры со всей страны, приедут тренеры, приедут зрители. Это важно и для экономики республики. Поэтому мы как региональные власти будем делать всё, чтобы развивать спорт. И я искренне благодарю Федерацию бокса России и нашу республиканскую федерацию бокса, и руководство города за то, что они поддерживают такие начинания», - сказал Сергей Смирнов.

Возврат к списку