Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

10 юных дарований республики получили премии Правительства Удмуртии «Наследники»

Сегодня, 5 октября, в Государственном национальном театре состоялась торжественная церемония награждения учащихся и преподавателей детских школ искусств республики-лауреатов премии Правительства Удмуртской Республики  «Наследники» и стипендиатов им. Г.М. Корепанова-Камского за высокие достижения в области художественного творчества.

Участников мероприятия от имени Главы и Правительства Удмуртской Республики поприветствовала исполняющая обязанности заместителя Председателя регионального Правительства Анастасия Муталенко, она сердечно поздравила лауреатов и стипендиатов с заслуженной наградой.

«Безусловно, одаренные дети – это огромная работа, колоссальный труд. А самое главное, Вы - наши стипендиаты, и те, кого мы будем награждать сегодня, и те, кто были лауреатами и, возможно те, кого ждут награды в будущем – это огромный потенциал не только нашей республики, но и страны в целом. Низкий вам поклон, педагоги и учителя! Это ваш труд и ваша награда», - подчеркнула и.о. вице-премьера.

Напомним, за особые достижения в области детского художественного творчества обладателями премия Правительства Удмуртской Республики «Наследники» ежегодно становятся 10 лучших учащихся детских школ искусств республики.

Лауреатами этого года стали: Карина Шушкова (Ижевск, в номинации «Оркестровые струнные инструменты), Варвара Суслова (Ижевск, в номинации «Оркестровые духовые и ударные инструменты), Кирилл Храмов (Республиканский музыкальный колледж, в номинации «Фортепиано»), Павел Мальгин (Ижевск, в номинации «Народные инструменты»), Мария Мещерякова (Воткинск, в номинации «Музыкальный фольклор»), Григорий Соковиков (Можга, в номинации «Хореографическое искусство»), Ольга Байсарова (Ижевск, в номинации «Вокальное исполнительство»), Екатерина Останина (Республиканский музыкальный колледж, в номинации «Музыкальная композиция и теория музыки»), Кристина Ганиева (Якшур-Бодьинский район, в номинации «Декоративно-прикладное искусство») и Никита Брызгалов (Ижевск, в номинации «Изобразительное искусство»).

Стипендии им. Корепанова-Камского вручены студентке Республиканского музыкального колледжа Элизе Гайнутдиновой и учащейся Детской школы искусств №9 города Ижевска Ольге Лапиной.

На торжественной церемонии также было объявлено, что по решению членов жюри Общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств», учреждённому Министерством культуры Российской Федерации, победителем конкурса 2017 года признана Детская школа искусств №9 города Ижевска. В 2017 году 13 учащихся из Удмуртии стали лауреатами конкурса "Молодые дарования России". А выпускница Республиканского музыкального колледжа Елена Маргасова, ныне студентка Саратовской консерватории им. Л.В.Собинова, стала лауреатом первой премии.

Со словами приветствия выступил и министр культуры и туризма Удмуртской Республики Владимир Соловьев. Он поздравил педагогов с профессиональным праздником: «То, что делается вашими руками, вашим талантом – это очень важно для всего общества в целом. Всё базируется на тех ценностях, которые создаём мы: на культуре, искусстве, воспитании. 65 школ искусств – это отличная система! Те средства, которые мы вкладываем сегодня в поддержку образовательной системы в культуре, это тоже индикатор отношения к обществу, тому делу, которому Вы посвятили свою жизнь. Сегодня наши и средние учебные заведения, и муниципальные учреждения профессионально занимаются тем делом, которое признается на уровне всей страны. Мы занимаемся благородным делом - воспитываем таланты, которые приносят в нашу жизнь радость и оптимизм!»

Владимир Соловьев вручил награды педагогам за добросовестный труд в деле эстетического образования и воспитания подрастающего поколения и в связи с Днём учителя.

Церемонию награждения и праздничный концерт наполнили своими яркими выступлениями лауреаты премий.

Возврат к списку