Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

21 сентября 2017 года стартовал открытый отбор кандидатов на позицию генерального директора Корпорации развития Удмуртии

Об этом сообщил на личной странице в социальной сети Facebook глава региона Александр Бречалов.

«Совместно с Агентством стратегических инициатив запускаем конкурс на должность генерального директора Корпорации развития Удмуртии. Ключевые задачи организации - поддерживать и продвигать предпринимателей, привлекать и сопровождать инвесторов», - написал Александр Бречалов.

Заявки на участие в открытом отборе принимаются в системе LeaderIDдо 19 октября 2017 года.

Генеральный директор Корпорации развития Удмуртии будет отвечать за формирование организационной структуры, бюджетирование, подбор проектной команды, разработку инвестиционной стратегии и продвижение инвестиционного имиджа региона, в том числе на международных площадках.

Открытый отбор пройдет в 3 этапа.

Первый (заочный) этап продлится до 19 октября 2017 года и включает оценку представленных резюме, портфолио реализованных предпринимательских /инвестиционных проектов и презентацию на тему «Корпорация развития региона - цели, задачи, инструменты».

На втором этапе кандидаты, предложившие наиболее интересные решения, примут участие в очном этапе отбора, который состоится 6 ноября.

Третий этап - финальные собеседования, которые пройдут в середине ноября 2017 года (точные даты будут определены по итогам очного отбора).

«Участники, не получившие предложения о трудоустройстве, но показавшие высокие результаты, будут зачислены в кадровый актив Правительства Удмуртии», - отметили в пресс-службе главы республики.

Практику открытого отбора АСИ предложил использовать президент России Владимир Путин при формировании региональных управленческих команд на встрече с победившими на выборах главами субъектов РФ 20 сентября.

«Вы знаете, что мы провели уже несколько мероприятий, связанных с публичным отбором кандидатов по различным направлениям деятельности, начали это в свое время с Агентством стратегических инициатив, по некоторым другим направлениям сделали это, - напомнил Владимир Путин. - Такая форма отбора людей очень хорошо себя зарекомендовала, она востребована. Я надеюсь, что и вы у себя в регионах при формировании региональных команд также будете прибегать к такой открытой, понятной для людей форме привлечения людей в органы власти».

Для справки:

Глава Республики Удмуртия Александр Бречалов объявил о создании Корпорации развития Удмуртии 1 августа 2017 года на презентации карты инвестиционных возможностей региона в Ижевске. Новый институт развития объединит в себе 2 основных направления деятельности: «Сделано в Удмуртии» - поддержка и продвижение предпринимателей региона; «Инвестируй в Удмуртию» - система «одного окна» для привлечения и сопровождения инвесторов.

Возврат к списку