Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев и Глава УР Александр Бречалов подписали Соглашение о сотрудничестве

Документ о сотрудничестве между Федеральной антимонопольной службой России и Правительством Удмуртской Республики подписан сегодня в ходе рабочей встречи Игоря Артемьева и Александра Бречалова в Москве.

Стороны договорились о взаимодействии в направлении защиты конкуренции, создания условий для эффективного функционирования товарных рынков, реализации государственной политики по развитию конкуренции в Удмуртской Республике; повышении инвестиционной активности. Кроме того, в соглашении значатся такие пункты совместной деятельности, как повышение уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках, а также информационной открытости деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Кроме того, в ходе рабочей встречи Игорь Артемьев и Александр Бречалов обсудили необходимость внедрения Стандарта развития конкуренции в регионе. В частности, они затронули такие перспективные возможности повышения уровня конкуренции в республике, как привлечение бизнеса в сферу пассажирских перевозок, организация частных детских садов и частичная приватизация аптек.

Глава Удмуртии сообщил, что в ближайшее время регион представит план мероприятий по реализации соглашения.

Игорь Артемьев подчеркнул, что со своей стороны ФАС России готова оказать всяческое содействие в развитии конкуренции субъекта и организовать региональные семинары для местных представителей бизнеса, органов власти и экспертов по работе в рамках Федеральной контрактной системы, в области антимонопольного, тарифного, рекламного законодательства и иным темам, находящимся в компетенции службы.

Возврат к списку