Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Удмуртия решает проблему транспортной доступности населённых пунктов Вавожского района

Готовится к реконструкции сельская дорога Водзимонье – Брызгалово – Монья в Вавожском районе. 

Президиум Правительства Удмуртской Республики своим распоряжением утвердил документацию по планировке территории данного объекта.

По информации Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР, общая протяжённость дороги составляет 15 км, 10 из которых требует реконструкции.

«Дорога  соединяет населённые пункты Водзимонье и Монья. Покрытие здесь в плохом состоянии, особенно затруднён проезд в осенне-зимний период. Отсутствие круглогодичного проезда к райцентру – селу Вавож – напрямую влияет на развитие целого ряда населённых пунктов и затрудняет развитие сельского хозяйства в районе в целом», - отметил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачёв.

Дорога будет реконструирована в 2018 году в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Напомним, что в 2017 году в Удмуртии программой предусмотрены строительство и реконструкция 14 сельских дорог общей протяжённостью 46 км. Численность проживающего населения в соединяемых населенных пунктах составляет 1756 человек.

В целом за время реализации программы с 2011 года с учётом работ, запланированных на 2017 год, удалось проложить более 400 км новых дорог к 157 населенным пунктам. По объёмам строительства сельских дорог Удмуртия занимает второе место в Российской Федерации.

Напомним, что ремонт и реконструкция дорог в Удмуртской Республике осуществляется по двум основным направлениям – в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги» (распространяется на дороги Ижевска и в радиусе 100 км от него) и в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». 

Возврат к списку