Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии создаётся акционерное общество «Корпорация развития Удмуртской Республики»

100 процентов акций акционерного общества будут находиться в собственности Удмуртской Республики.

Соответствующее распоряжение об учреждении АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» подписал на очередном заседании регионального кабинета министров Председатель Правительства Ярослав Семенов.

Как сообщила первый заместитель министра имущественных отношений Удмуртской Республики Анна Боталова, акционерное общество «Корпорация развития Удмуртской Республики» создаётся как единый орган управления и содействия в организации и реализации инвестиционных проектов, направленных на повышение социально-экономического развития региона, в том числе инфраструктурных проектов и проектов государственно-частного партнёрства. Деятельность корпорации направлена на получение прибыли путём эффективного использования принадлежащего ей имущества в интересах самого акционерного общества, а также Удмуртской Республики, как акционера.

Корпорация должна объединить все возможные институты поддержки инвестиционной деятельности и среднего предпринимательства Удмуртии. Такое взаимодействие будет способствовать предоставлению высококачественного сервиса по принципу «одного окна» для инвесторов и инвесторов проектов по получению оперативных консультаций по всем возможным вопросам инвестиционной деятельности, а также государственной поддержки и налоговых льгот.

В соответствии с распоряжением Правительства предполагается приватизация находящихся в собственности Удмуртской Республики 90 682 обыкновенных акций акционерного общества «Управляющая компания «Удмуртский машиностроительный кластер» номинальной стоимостью 1000 рублей каждая, составляющих 99,99 процента уставного капитала общества. В качестве вклада Удмуртской Республики они будут внесены в уставный капитал учреждаемого акционерного общества «Корпорация развития Удмуртской Республики».

Возврат к списку