Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин провёл рабочую встречу с врио Главы УР Александром Бречаловым

12 сентября 2017 года в государственной корпорации — Фонде содействия реформированию ЖКХ прошла рабочая встреча генерального директора  Фонда ЖКХ Константина Цицина с временно исполняющим обязанности Главы Удмуртской Республики Александром Бречаловым.


В ходе встречи обсуждались вопросы реализации региональной программы переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов, финансируемой с участием средств госкорпорации.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин отметил, что сотрудничество госкорпорации с Удмуртской Республикой носит давний и плодотворный характер.

В свою очередь временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики Александр Бречалов поблагодарил генерального директора Фонда ЖКХ за поддержку региона в ходе реализации программ, отметив, что субъектом предпринимаются все меры по скорейшему завершению программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, при этом особое внимание уделяется качеству возводимого жилья. Александр Бречалов подчеркнул, что держит на личном контроле работы на всех строящихся объектах.

Он также рассказал, что Удмуртская Республика стала одним из регионов-лидеров по количеству спецсчетов на капитальный ремонт, собственники 64% домов приняли решение об открытии таких счетов, определив владельцем специального счёта ТСЖ или управляющую компанию. Размер взноса определен в размере 6,7 рубля для домов без лифта и 7,3 рубля для домов с лифтом.

Кроме того, в этом году Удмуртская Республика стала первым российским регионом, включившимся в федеральную программу капремонта с привлечением льготных кредитов. Благодаря данному механизму в городе Ижевске удалось заменить 46 лифтов, общая сумма составила 74,5 млн рублей, при этом накопленные средства собственников – 13,4 млн рублей (18%), бюджетные средства – 37,25 млн рублей (50%), кредитные средства – 23,85 млн рублей (32%).

Возврат к списку