Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

К полудню в Удмуртии проголосовали 165,7 тысячи избирателей

Председатель Центральной избирательной комиссии УР Виктор Кушко на очередной встрече с представителями СМИ сообщил о ходе голосования на выборах высшего должностного лица региона и депутатов законодательного собрания.

По состоянию на 12 часов местного времени проголосовали 165723 человека, что составляет 13,96 процента от общего количества зарегистрированных избирателей. Это несколько ниже уровня 2014 года, когда в Удмуртии выбирали руководителя региона.

Активнее других голосуют жители Каракулинского района. Здесь уже отдали голоса 26,75 процентов избирателей. В Красногорском районе явка к полудню составила 25 процентов. Почти четверть избирателей пришли на участки в Юкаменском и Можгинском районнах. Выше 20 процентов проголосовавших отмечено в Алнашском, Граховском, Глазовском, Дебёсском, Кизнерском, Киясовском, Малопургинском, Селтинском, Шарканском и Ярском районах.

Низкую активность демонстрируют ижевчане. В столице к 12 часам проголосовали лишь 8,89 процента избирателей. Не спешат к урнам жители Воткинска, Глазова, Можги, Завьяловского района.

По словам Виктора Кушко, в Центризбирком жалоб на нарушения избирательного законодательства до обеда не поступило. На всех участках работают наблюдатели и правоохранительные органы.

Возврат к списку