Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов: В Камбарском районе возможно введение антикризисного управления

Об этом временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии сообщил во время рабочего визита в муниципальное образование.


В течение поездки врио Главы провёл две большие встречи. Вначале он обсудил первоочередные задачи территории с активом района и города, затем в течение полутора часов говорил с жителями муниципального образования о ситуации в МО. 

«В Камбарском районе закрылось большое количество предприятий, из-за чего заметно повысился уровень безработицы, - отметил Александр Бречалов. – Есть вопросы в области здравоохранения, в частности, с распространением алкоголизации населения. Много проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства». 

Он предложил рассмотреть вопрос введения антикризисного управления, как это было сделано в апреле в Балезинском районе. «Здесь есть возможности локализации промышленных предприятий, - сказал руководитель республики. – Имеются семь железнодорожных тупиков, порт, мосты. Можно прямиком отправлять готовую продукцию в любом направлении. Соберём экономистов, аналитиков, чтобы изучить все проблемы территории и обозначить пути развития». 

В качестве примера он привёл ООО «Машиностроитель», которое нуждается в помощи республики. Сегодня молодое перспективное  предприятие закупает металл за рубежом. Врио Главы сообщил, что уже сегодня после посещения завода его советник по экономике Александр Свинин связался с руководителями одного из металлургических предприятий Свердловской области и предложил им вариант сотрудничества с целью локализации необходимого производства на территории Камбарки. 

«В Камбарке есть активные люди, есть успешные предприниматели, готовые нас поддержать, есть неиспользуемые мощности, - заметил врио. – Надо сформировать команду. Мы намерены больше внимания уделить развитию экономики». 

Александр Бречалов сообщил жителям о договорённости на следующей неделе встретиться с руководством Министерства обороны России. После уничтожения химического оружия в камбарских арсеналах остался ряд нерешённых вопросов, в основном они связаны с имуществом.  К примеру, в рамках федеральной программы были построены жилые дома. Но они не переведены в муниципальную или региональную собственность. Из-за этого у камбаряков возникают проблемы. 

На вопрос о возможности бесплатного проезда всех жителей района по мостам через реки Кама и Буй руководитель республики заявил, что это невозможно. «До строительства мостов люди переправлялись на паромах, платили деньги, а теперь хотят получить бесплатный проезд. Надо понимать, что у республики есть концессионное соглашение и определённые обязательства. Есть расчётные затраты. Давайте мы глубже вникнем в проблему, посмотрим, как будет развиваться ситуация. И тогда определимся по введению льготной оплаты для некоторых категорий населения», - предложил Александр Бречалов.

 

Возврат к списку