Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Камбарке Александр Бречалов посетил жилой дом, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилья

В рамках рабочего визита в Камбарку временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов посетил жилой дом по улице Суворова, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Дом рассчитан на 22 квартиры и был заселён в декабре 2015 года. Как рассказали жильцы дома руководителю республики, они тесно работают с застройщиком по устранению недостатков, связанных со строительными работами. Но Совет дома не может найти общего языка с управляющей компанией, которая обещала им сделать бордюр (чтобы вода не стекала во двор), приспособление для сушки белья, а также исправить часть оборудования системы отопления в подвале, но так ничего и не сделала.

Представители управляющей компании, присутствующие сегодня на встрече жителей дома с врио Главы УР, подтвердили, что люди с этим перечнем запросов к ним обращались, и данные работы действительно необходимо провести.

Руководитель республики потребовал у управляющей компании озвучить Совету дома конкретные сроки, когда всё будет сделано. Договорились о сроке – до 1 октября т.г. Александр Бречалов попросил районную администрацию проконтролировать исполнение обещаний перед жителями.

В свою очередь, представители управляющей компании посетовали, что жильцы никак не могут документально оформить все полномочия Совета дома (имеются ошибки в протоколе общего собрания).

«Если в документах что-то не так, то прошу в кратчайшие сроки помочь гражданам с их правильным оформлением. И убедительная просьба: ни в коем случае не придумывать эту искусственную волокиту. Если жители ошиблись и неправильно оформили документы, это не должно быть поводом для того, чтобы им отказать», - сказал врио Главы региона и поручил до конца недели совместными усилиями решить вопрос по оформлению необходимой документации.

Он также попросил районную администрацию помочь жителям дома в подготовке документов для включения в федеральный приоритетный проект по благоустройству придомовых территорий.

Возврат к списку