Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии повысится размер ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям региональных льготников

С 1 сентября 2017 года размер ежемесячной выплаты региональным льготникам в республике повысится на 5,4 процента. Соответствующее постановление подписал на очередном заседании Правительства Удмуртской Республики исполняющий обязанности премьер-министра Ярослав Семенов.

Этим документом внесены изменения в ранее принятое постановление о порядке предоставления мер социальной поддержки ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лиц, награждённых орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Так, с завтрашнего дня размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда увеличится на 22 рубля - с 413 до 435 рублей.

Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, а также лица, награждённые орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, будут получать на 34 рубля больше, то есть, размер денежной выплаты увеличится с 626 до 660 рублей.

Размер ежемесячных денежных выплат реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшим от политических репрессий, также составит 660 рублей – увеличится на 34 рубля.

Сегодня в Удмуртской Республике ежемесячную выплату получают 136,9 тыс. человек. В республиканском бюджете на 2017 год на эти цели предусмотрены средства в объёме 793,3 млн рублей. Для предоставления мер социальной поддержки льготной категории граждан, на повышение размеров ежемесячных выплат, потребуется дополнительно выделить из региональной казны 28,4 млн рублей.

Возврат к списку