Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Врио Главы УР поручил провести инвентаризацию земель, не занятых в сельхозобороте

Как эффективно использовать земли сельхозначения, как вернуть неиспользуемые угодья в сферу агропромышленного комплекса – эти вопросы были затронуты сегодня в рамках рабочего визита временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Бречалова в Каракулинский район  на его встрече с депутатами райсовета, руководителями района и предприятий, представителями общественности.

Селяне обратились к руководителю региона с предложением активизировать работу по возвращению земель сельскохозяйственного назначения в оборот. По их мнению, эта проблема актуальна не только для Каракулинского района, но и для всей республики, и здесь надо навести порядок: найти собственников неиспользуемых земель, вернуть эти участки в оборот и развернуть на них сельскохозяйственную деятельность. И селяне сами готовы принимать участие в этой работе.

Врио Главы Удмуртии полностью поддержал инициативу каракульчан. «Вы абсолютно правы. Проблема очень серьёзная, - сказал Александр Бречалов. - Я дал поручение в кратчайшие сроки провести инвентаризацию этих земель: кому принадлежит участок земли, как он используется, или почему не используется. Будет создана группа юристов, которые вам будут помогать. Готов сам максимально активно в это включиться».

Возврат к списку